Рецепт
Главная»Рецепты»
Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью

Плетенка из слоеного теста, с баклажанами и куриной печенью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я снова пришла к вам с плетенкой, но с другой начинкой. Когда плетеночка пеклась, в доме стоял такоййййй запах, мое семейство собралось на кухне, не дали мне даже толком остудить пирожок, резали и ели еще теплым:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто
1 яйцо для смазки
Начинка:
500 г куриной печенки
2 средних баклажана
3 вареных яйца
накрошенный зеленый лук
масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Выкладываем тесто на противень(я делала на бумаге на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
шаг 2/9
Для начинки обжариваем печенку до готовности(можно жарить с луком, будет еще вкуснее). Остужаем, выкладываем в дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.Печенку режем кубиком.
шаг 3/9
Режем баклажаны кубиком, обжариваем до темно-золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
шаг 4/9
В миску кладем печенку, баклажаны, накрошеные яйца и зеленый лук.
шаг 5/9
Хорошенько перемешиваем
шаг 6/9
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
шаг 7/9
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
шаг 8/9
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
шаг 9/9
Разрезаем остывшим, если будет что резать:)))))))))))))
Комментарии — 36
Liza Oliver
12 лет назад

да Мариш - эта мне больше по душе)) с печенкой...ммм...👌

Шαй
12 лет назад
Liza Oliver,

Однозначно, улетела еще тепленькой:P

Liza Oliver
12 лет назад
Шαй,

только название длинное сильно)) мне кажется его урезать надо) а то интриги нет ...что там еще...

Шαй
12 лет назад
Ева
12 лет назад

ну очень аппетитно!:)

Шαй
12 лет назад
Ева,

Спасибо Евочка:)

Cheer Nika
12 лет назад

и правда,такая вкусность съестся быстрее чем остынетpooh_lol.Спасибо за рецепт!👌

Шαй
12 лет назад
Cheer Nika,

👍👍👍

Надежда
12 лет назад

Начинка просто супер!👌😀

Шαй
12 лет назад
Надежда,

Согласна, народная израильская начинка:P:P:P

Рита
12 лет назад

👌👌👌

Шαй
12 лет назад
Рита,

👍!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru