Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибные равиоли с инкрустацией

Грибные равиоли с инкрустацией

Рецепт на:
1 персону
Описание
Инкрустация, когда мы говорим о домашней пасте, это приём, который позволяет украсить пасту, это особые вкрапления ароматных трав, которые положительно влияют на вкус блюда, усиляя и дополняя аромат начинки. В качестве инкрустации можно использовать любые ароматные травы: петрушку, шалфей, тимьян, базилик. Грибная начинка с маскарпоне -необыкновенно вкусная! Это самая вкусная грибная начинка из всех, что я пробовала.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
200 гр муки
Листики петрушки
************************************
Для начинки:
500 гр грибов (у меня мороженный микс)
300 гр маскарпоне
80 гр тёртого пармезана
Зубчик чеснока
Листик шалфея
Оливковое масло
Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Замесить тесто из 2 яиц и 200 гр муки. Оставить тесто отдыхать 30 минут.
шаг 2/8
Приготовить начинку. Обжарить грибы на оливковом масле с зубчиком чеснока и листиком шалфея. Посолить, поперчить в конце.
шаг 3/8
Готовые грибы в блендере перемолоть, не слишком сильно, чтобы они чувствовались в начинке. Смешать с маркарпоне и сыром. Посолить, поперчит по вкусу.
шаг 4/8
Листики петрушки помыть и слегка подсушить. Выбрать те листики, у которых прожилки потоньше, оторвать черенок.
шаг 5/8
Раскатать тесто в тонкую сфолью. Разложить листики по сфолье с равными интервалами.
шаг 6/8
Накрыть другой сфольей. Раскатать две сфольи с листиками посередине в тонкую сфолью. Она должна быть настолько тонка, чтобы листики просвечивали.
шаг 7/8
Нарезать на прямоугольники с листиком внутри.
шаг 8/8
Выложить начинку и накрыть вторым прямоугольником с листиком. Вилкой сдавить края. Варить около 10 минут. Подать, приправив сливочным маслом и тёртым сыром.
Комментарии — 156
Ольчик :)
12 лет назад

Вау! 😀 Какая кропотливая работа!!! Умиляюсь просто!!! Искусство!!!!!!! 😘

Lena
12 лет назад
Ольчик :),

"Есть по-итальянски значит наслаждаться превращением жизни в искусство." 👍

Ольчик :)
12 лет назад
Lena,

Полностью согласна))))) 😀 😀 😀 😘

Сюрреалистичная
12 лет назад

Искусство есть и творить все в твоим руках, ты просто не устаешь меня день ото дня поражать" Ленчик, просто очередной твой шедевр".. Как Фреска Греко отраженная грань души и мастерства, таланта и неуемного новаторства"

Lena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ну уж Греко!Ты скажешь!Гречка, просто Гречка-мой новый ник.)))))Рада, что есть, кому оценить мои труды.Спасибо от души! 😘

Сюрреалистичная
12 лет назад
Lena,

Юмористка ты моя, какая еще гречка... Донья ты просто меня в самое сердце ранишь)) Радуюсь и хочу лично у тебя учится пасту делать, так что давай уже сама для нас организовывай школу))))))))))

CatherineSW
12 лет назад

Леночка, спасибо огромное за такой чудный рецепт! Это мое! Буду учиться делать равиоли с этой вкуснейшей начинкой😘😘😘😘😘

Lena
12 лет назад
CatherineSW,

Катя!Я рада!Готовила и о тебе думала.А начинка какая!Как будто трюфель добавили.Это что-то!Уникальная начинка!👍 😘

CatherineSW
12 лет назад
Lena,

Я эту начинку уже полюбила! У меня в запаснике белые лежат - в начинку их и пущу 😀

Lena
12 лет назад
CatherineSW,

Супер!

Апрель
12 лет назад

красиво!

Lena
12 лет назад
Апрель,

👍 👍

Тата
12 лет назад

Леночка,потрясающе красиво!Представляю себе,как же это вкусно!👌😀

Lena
12 лет назад
Тата,

Очень вкусно!И главное, если делать без листиков,то повторить не сложно.Спасибо! 👍

Тата
12 лет назад
Lena,

Обязательно с листиками!Я такого никогда не встречала!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru