Рецепт
Главная»Рецепты»
Вагаси «Кими-эндо-ан»

Вагаси «Кими-эндо-ан»

Рецепт на:
6 персон
Описание
Вагаси – традиционные японские сладости. Вагаси предназначены для чайной церемонии, которая не совсем чаепитие, а вагаси не совсем сладости, это ювелирное что-то, ибо японская кухня – это прежде всего созерцание. Предлагаю Вам рецепт одного из наиболее простых вагаси, которое можно приготовить из имеющихся у нас продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Желтковая смесь ( кими-ан ):
желток – 6шт,
сахар -50гр.
Гороховая смесь (эндо-ан):
зеленый горошек – 200гр,
сахар -40гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть.
шаг 2/7
Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать. Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета.
шаг 3/7
Квадратный кусок тонкой х/б ткани или из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу.
шаг 4/7
Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить.
шаг 5/7
Подавать охлажденными к чаю.
шаг 6/7
...
шаг 7/7
...
Комментарии — 61
Инна
5 лет назад

прелесть 😊

Маша
12 лет назад

Людмила, так интересно! Что-то новенькое, теперь будем знать, чем японцы себя балуют :)

Людмила
12 лет назад
Маша,

Спасибо, Маша! Я приготовила самое простое, а вообще-то вагаси - это просто произведения искуства!:)

Маша
12 лет назад
Людмила,

я даже не слышала про такое! Спасибо, что пролили свет на это нечто 👍

Надежда
12 лет назад

Какая красота у тебя,Людочка!pooh_lol👌😀

Людмила
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!:) Люблю всякие интересные и необычные штучки!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Шикарно!

Людмила
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка!:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Людмила,

Я к вам 7-ая...Япония всегда загадка, так что эта кухня как и история страны для нас большой иероглиф)

Lena
12 лет назад

Людмилочка!А вкусно?Крависо, это точно.

Людмила
12 лет назад
Lena,

Необычно, на любителя, но вкусно! Я бы еще добавила,на свой вкус, цедру лимона. Угощала сегодня невестку, ей понравилось, только она не поняла из чего это приготовлено, пока я не сказала!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru