Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
101453
2
Реклама

Вагаси «Кими-эндо-ан»

Вагаси «Кими-эндо-ан»
Вагаси «Кими-эндо-ан»
Вагаси «Кими-эндо-ан»
Вагаси «Кими-эндо-ан»
Вагаси «Кими-эндо-ан»
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вагаси – традиционные японские сладости. Вагаси предназначены для чайной церемонии, которая не совсем чаепитие, а вагаси не совсем сладости, это ювелирное что-то, ибо японская кухня – это прежде всего созерцание. Предлагаю Вам рецепт одного из наиболее простых вагаси, которое можно приготовить из имеющихся у нас продуктов.
Ингредиенты
Желтковая смесь ( кими-ан ):
желток – 6шт,
сахар -50гр.
Гороховая смесь (эндо-ан):
зеленый горошек – 200гр,
сахар -40гр.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть.
Яйца сварить вкрутую. Желтки протереть через сито, добавить сахар и тщательно растереть.
На весь экран
Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать. Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета.
Зеленый горошек залить водой и варить 15мин до мягкости. Отцедить и истолочь в ступке, добавить сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Смесь должна кипеть, но не пригорать. Размазать гороховую пасту по большому блюду, чтобы быстро охладить для сохранения яркого цвета.
На весь экран
Квадратный кусок тонкой х/б ткани или из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу.
Квадратный кусок тонкой х/б ткани или из нескольких слоев марли размером 15х15см смочить водой, хорошо отжать, положить порцию гороховой пасты, сверху желтковую массу.
На весь экран
Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить.
Скрутить верхнюю часть ткани спиралевидно. Осторожно развернуть, выложить на тарелку и охладить.
На весь экран
Подавать охлажденными к чаю.
Подавать охлажденными к чаю.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Инна
Инна
3 года назад

прелесть 😊

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Людмила, я с 25-м:)

Людмила
Людмила
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😀

Катюша
Катюша
9 лет назад

24-й!!!!!!! 👌 😘😘😘😘😘

Людмила
Людмила
9 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!😀😘

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад

Очень необычно! Голосую за новизну! :)

Людмила
Людмила
9 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!😀

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.