Рецепт
Главная»Рецепты»
"Сногсшибательная" курица

"Сногсшибательная" курица

Рецепт на:
8 персон
Описание
Курицу едят практически все, ведь по сравнению с обычным мясом она недорогая, готовится быстро и просто.Самый "ленивый" способ приготовления курицы - запечь её целиком в духовке. В результате получается обычная курица-гриль без гарнира. Совсем недавно я тоже так готовила это блюдо, но мне пришла идея "оживить" его. И вот мой рецепт. Рекомендую для большого и праздничного стола!

Ингредиенты

Ингредиенты

целая курица
2-3 больших картофелины
1 большой перец
1 небольшая головка репчатого лука (можно красного)
1/2 лимона
1 яблоко
2 апельсина
2/3 пачки сливочного масла
оливковое масло
тимьян, синий базилик
перец, соль
(!) пакет или рукав для запекания

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Выложить сливочное масло, чтобы чуть растаяло, минут на 10-15. Затем посыпать его пару щепотками соли, перца, добавить тимьян (свежий или сушёный). Тщательно растереть всё руками.
шаг 2/5
На коже курицы сделать широкий надрез и освободить пространство между мясом и кожей. Сливочное масло со специями положить под куриную кожу и разравнять (желательно по всей туше). Сбрызнуть сверху курицу оливковым маслом.
шаг 3/5
Почистить и порезать кубиками 1 яблоко и 1 апельсин, сбрызнуть оливковым маслом и соком 1/2 лимона. Перемешать и начинить этой смесью курицу. Заколоть зубочистками отверстие или закрыть половинкой лимона.
шаг 4/5
Почистить картошку и порезать большими кусками либо толстыми кружочками (кому как нравится). Второй апельсин порезать кружочками. Также порезать лук и перец.Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить синий базилик по вкусу (свежий или сушёный), сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 5/5
В пакет или рукав для запекания выложить курицу. Запекать в духовке при t=180-190 градусов минут 30, после чего вокруг неё выложить все нарезанные фрукты и овощи. Кружочки апельсинов можно положить прямо сверху. (!) Сливочное масло под кожей расплавится, стечёт вниз и курица с овощами и фруктами будет готовиться в этом своеобразном бульоне. Она получится очень сочной за счёт масла, ароматной и сладковатой за счёт фруктов и специй. (!) Готовое блюдо следует сервировать в глубокую вазу либо сцедить масляный бульон и подавать отдельно в соуснице.
Комментарии — 8
Татьяна
12 лет назад

:)спасибо

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Аппетиная курица! Правда, что касается лично меня, то сочетание картошки с апельсинами не очень мне нравится, хватило бы и цедры, а вот если по отдельности, то повторю с удовольствием! Голосую:)

Татьяна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

сочетание на любителя)) можно не смешивать апельсины с картошкой, а просто выложить их сверху на курицу

Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

натахан
12 лет назад

:)вкусно. голосую

Вита
12 лет назад

Вкусно,голосую!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru