+ 1000
+ 1000

"Сногсшибательная" курица

"Сногсшибательная" курица
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курицу едят практически все, ведь по сравнению с обычным мясом она недорогая, готовится быстро и просто.Самый "ленивый" способ приготовления курицы - запечь её целиком в духовке. В результате получается обычная курица-гриль без гарнира. Совсем недавно я тоже так готовила это блюдо, но мне пришла идея "оживить" его. И вот мой рецепт. Рекомендую для большого и праздничного стола!
Ингредиенты

целая курица
2-3 больших картофелины
1 большой перец
1 небольшая головка репчатого лука (можно красного)
1/2 лимона
1 яблоко
2 апельсина
2/3 пачки сливочного масла
оливковое масло
тимьян, синий базилик
перец, соль
(!) пакет или рукав для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Выложить сливочное масло, чтобы чуть растаяло, минут на 10-15. Затем посыпать его пару щепотками соли, перца, добавить тимьян (свежий или сушёный). Тщательно растереть всё руками.
На весь экран
шаг 2/5
На коже курицы сделать широкий надрез и освободить пространство между мясом и кожей. Сливочное масло со специями положить под куриную кожу и разравнять (желательно по всей туше). Сбрызнуть сверху курицу оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3/5
Почистить и порезать кубиками 1 яблоко и 1 апельсин, сбрызнуть оливковым маслом и соком 1/2 лимона. Перемешать и начинить этой смесью курицу. Заколоть зубочистками отверстие или закрыть половинкой лимона.
На весь экран
шаг 4/5
Почистить картошку и порезать большими кусками либо толстыми кружочками (кому как нравится). Второй апельсин порезать кружочками. Также порезать лук и перец.Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, добавить синий базилик по вкусу (свежий или сушёный), сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5/5
В пакет или рукав для запекания выложить курицу. Запекать в духовке при t=180-190 градусов минут 30, после чего вокруг неё выложить все нарезанные фрукты и овощи. Кружочки апельсинов можно положить прямо сверху. (!) Сливочное масло под кожей расплавится, стечёт вниз и курица с овощами и фруктами будет готовиться в этом своеобразном бульоне. Она получится очень сочной за счёт масла, ароматной и сладковатой за счёт фруктов и специй. (!) Готовое блюдо следует сервировать в глубокую вазу либо сцедить масляный бульон и подавать отдельно в соуснице.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

15-ая😀

Апрель
Апрель
8 лет назад

празднично,голосую!:)

натахан
натахан
8 лет назад

:)вкусно. голосую

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

:)спасибо

Вита
Вита
8 лет назад

Вкусно,голосую!!!

Показать еще комментарии