Рецепт
Главная»Рецепты»
Полента "Северная"

Полента "Северная"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан кукурузной крупы "с горкой"
3,5 воды
крабовое мясо 1 упаковка (100 гр.)
"колбасный" плавленый сыр 150 - 200 гр.
масло сливочное - 100 - 150 гр.
сушёный чеснок (гранулированный)
сушёная зелень
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
в толстостенной кастрюльке довести подсоленную воду до кипения, всыпать струйкой небольшую часть крупы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавлять постепенно остальную крупу и нарезанное кусочками сливочное масло, сушёный чеснок. Убавить огонь, дать поленте сготовиться (загустеть, отставать от стенок кастрюльки).
шаг 2/2
выключить огонь. В горячую поленту добавить, вмешать порезанное мелко крабовое мясо и натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошенько вымешать, выложить в смазанную форму и запечь в духовке минут 15, при 250 градусах. Сверху посыпать сушёной зеленью (у меня - орегано). Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Хима
12 лет назад

спасибо,девочки:)

Апрель
12 лет назад

золотистая полента, из нее можно сделать и сухарики к салатам:)мой голос вам!:)

Хима
12 лет назад
Апрель,

спасибо за голос и идею:)

Римма
12 лет назад

Голосую 5 ая, люблю выпечку из кукурузной муки.

Надежда
12 лет назад

10-ая😀

Хима
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru