Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной крамбль

Овощной крамбль

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Весна! Весна! Хочется чего-то легкого, вкусного, полезного! В качестве легкого ужина можно приготовить овощной крамбль.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква - 300 гр.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (большая)
Сельдерей - 2 стебля
Стручковая фасоль - 6-8 стручков
Помидор - 1 большой или 2 средних
Чеснок - 4-6 зубков
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Пармезан - 40 гр.
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреть до 200 градусов. На дно формы для запекания немного оливкового масла, листики розмарина, чуть-чуть соли.
шаг 2/9
Тыкву почистить, порезать и выложить в 1-1,5 слоя на дно формы.
шаг 3/9
Кабачок порезать вдоль (шкурку не снимать), и выложить поверх тыквы, шкуркой вверх.
шаг 4/9
Морковь порезать кружками и выложить поверх кабачка. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 5/9
Сельдерей порезать длиной 8-10 см., фасоль 3-4 см. и выложить поверх моркови.
шаг 6/9
Помидор порезать кружками и выложить поверх фасоли и сельдерея. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 7/9
Сливочное масло и пармезан перетереть через терку, добавить немного соли и перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
шаг 8/9
Полученной крошкой обильно посыпать овощи, выложить сверху раздавленные с кожурой зубчики чеснока, листики розмарина и в духовку на 40-50 минут.
шаг 9/9
Аромат блюда заставит бегать на кухню каждую минуту. Bon appetit!
Комментарии — 7
Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Антоненко
12 лет назад

3 - ая!:)

Эля
12 лет назад

Спасибо большое 👍

Мурзик
12 лет назад

точно недооценен)) отличный рецепт))

Мария KMW
12 лет назад

По-весеннему и вкусно!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru