+ 1000
+ 1000

Овощной крамбль

Овощной крамбль
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весна! Весна! Хочется чего-то легкого, вкусного, полезного! В качестве легкого ужина можно приготовить овощной крамбль.
Ингредиенты
Тыква - 300 гр.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (большая)
Сельдерей - 2 стебля
Стручковая фасоль - 6-8 стручков
Помидор - 1 большой или 2 средних
Чеснок - 4-6 зубков
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Пармезан - 40 гр.
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200 градусов. На дно формы для запекания немного оливкового масла, листики розмарина, чуть-чуть соли.
На весь экран
Тыкву почистить, порезать и выложить в 1-1,5 слоя на дно формы.
Тыкву почистить, порезать и выложить в 1-1,5 слоя на дно формы.
На весь экран
Кабачок порезать вдоль (шкурку не снимать), и выложить поверх тыквы, шкуркой вверх.
Кабачок порезать вдоль (шкурку не снимать), и выложить поверх тыквы, шкуркой вверх.
На весь экран
Морковь порезать кружками и выложить поверх кабачка. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Морковь порезать кружками и выложить поверх кабачка. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Сельдерей порезать длиной 8-10 см., фасоль 3-4 см. и выложить поверх моркови.
Сельдерей порезать длиной 8-10 см., фасоль 3-4 см. и выложить поверх моркови.
На весь экран
Помидор порезать кружками и выложить поверх фасоли и сельдерея. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Помидор порезать кружками и выложить поверх фасоли и сельдерея. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
Сливочное масло и пармезан перетереть через терку, добавить немного соли и перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
На весь экран
Полученной крошкой обильно посыпать овощи, выложить сверху раздавленные с кожурой зубчики чеснока, листики розмарина и в духовку на 40-50 минут.
Полученной крошкой обильно посыпать овощи, выложить сверху раздавленные с кожурой зубчики чеснока, листики розмарина и в духовку на 40-50 минут.
На весь экран
Аромат блюда заставит бегать на кухню каждую минуту. Bon appetit!
Аромат блюда заставит бегать на кухню каждую минуту. Bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Эля
Эля
9 лет назад

Девочки, спасибо большое 👍
Овощи конечно можно и нужно менять, по сезону.
В присыпку еще хорошо бы добавить немного миндальной муки или из грецких орехов (100-120 гр. в блендере), у меня не было, но и без них тоже вкусно :)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

По-весеннему и вкусно!:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

точно недооценен)) отличный рецепт))

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

5-й!Очень заинтересовал ваш рецепт:главное-присыпку запомнить,а овощи меняй,какие хочешь!pooh_lol Жаль,что недооценён:(,была бы сладость-сразу голоса посыпались...

Эля
Эля
9 лет назад

Спасибо большое 👍

Показать еще комментарии