Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Вдохновение..."

Торт "Вдохновение..."

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот тортик я пекла к 8 марта для своих девчонок (мамы, сестры, тётушек и двоюродных сестёр)А назвала его "Вдохновение..." потому что оно наконец то снизошло ))) Это мой первый и пока единственный опыт работы с сахарной мастикой, прежде чем осуществить идею я перелопатила весь интернет, пересмотрела очень много фото- и видео-мастер классов...и наконец решилась...уж очень меня это всё привлекало...Вот что у меня получилось... P.S. Единственное что хотелось бы сразу оговорить, что в этом торте для коржей я использовала 2 полуфабриката смеси кексов..один был ореховый, а другой шоколадный, во первых это сэкономило мне немного времени, а во вторых я люблю вкус этих кексов, почему то они получаются вкуснее чем домашние варианты...Но можно использовать по желанию и бисквиты...

Ингредиенты

Ингредиенты

Белый корж.
1 упаковка смеси Кекс "Ореховый"
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
200 г. кураги
------------------------------------
Шоколадный корж
1 упаковка смеси Кекс "Шоколадный"
(и как положено по инструкции)
1 яйцо
100 г. слив. масла
80 мл. молока
3 ст.л. какао порошка
200 г. чернослива
-------------------------------------
Коем Ганаш
300 г. тёмного шоколада
100 мл. жирных сливок
50 г. сливочного масла
-------------------------------------
Мастика из маршмелоу
Пищевые красители

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замесить тесто для белого коржа, добавить в него нарезанную курагу и поставить выпекать в духовой шкаф. У меня была овальная форма для выпечки где то 30 см х 20 см. После того ка белый корж испёкся - приступаем по той же схеме к шоколадному(т.к. я ужасный шоколадоголик, то я всегда добавляю дополнительно несколько ложек какао) и конечно же чернослив (как мне кажется сочетание шоколада и чернослива - идеально!!!)Пекутся они по 45 мин. каждый при 180 градусах. Каждый корж разрезать вдоль на две части и хорошо остудить.
шаг 2/7
Приготовим Ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, нагревать до получения однородной массы. Снять с огня, добавить слив. масло и слегка взбить до однородной блестящей массы. Остывшие коржи, чередуя белый и шоколадный, промазать ганашем. Потом хорошенько выравнять ганашем бока и верх торта (если коржи испеклись неровными, то их нужно обязательно обрезать). Поставить торт в холод до полного остывания.
шаг 3/7
Теперь начинается творчество...))) Моя сестра, зная, что у меня появилось новое хобби, купила мне в детском мире коробочку со всякими интересными штучками (которые предназначены для лепки из различных пластичных масс) и вот я теперь использую их для лепки из мастики и теста..дополнительно собираю всякие штучки и складываю в эту же коробочку...
шаг 4/7
...в нашем городе просто невозможно найти профессиональных наборов для работы с мастикой и поэтому я воспользовалась советом на одном из сайтов и купила набор для работы с пластилином (за какие то смешные деньги)...правда мне пришлось над ними поработать...убрать заусенцы и отшлифовать, что бы они были гладкие...
шаг 5/7
Мастику я разделила на несколько кусочков и добавила пищевые красители...Работать с мастикой конечно очень интересно..Торт я обтянула фиолетовой мастикой (было очень страшно, но получилось с первого раза, чему я была несказанно рада!!!)...Я выбрала Каллы, потому что я считаю это значительно проще чем розы...и красиво ))) Лекала рисовала сама.
шаг 6/7
...и вот он..красавец в сборе!!! )))
шаг 7/7
Было очень вкусно!!! Девчонкам понравился. И вам приятного чаепития!!!
Комментарии — 40
Рита
12 лет назад

👌👌

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ой, и здесь красота!:)

Оксана
12 лет назад
♕Таня♕
12 лет назад

Очень красиво получилось!!!!!!! 👌👌

манюр
12 лет назад

Очень элегантный тортик,поздравляю с удачным дебютом в работе с мастикой!

Оксана
12 лет назад
манюр,

спасибо!

Любовь~♥
12 лет назад

Красота! Все так выдержано, ничего лишнего и это привлекает. Действительно, элегантный тортик 👌

Больше рецептов на edimdoma.ru