Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"

Торт малиново-миндальный "Нам два годика"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моё первое произведение в виде торта, украшенного мастикой. Прошу не судить строго – это первый опыт работы с мастикой и первый торт по собственному рецепту. Работала с молочной мастикой. Использовала краски натурального происхождения: соки свеклы, шпината, шафран, какао. Коржи миндальные, крем малиновый и миндальный. Оба заварные. Изначально ничего не складывалось: именинник буквально вис на мне, ничего не давал делать, молоко свернулось, яйца не взбивались. Были сомнения на счет коржей – я два месяца назад пекла подобные по рецепту Людмилы (торт Египетский), но там были только белки, а я решила попробовать и белки и желтки, увеличив кол-во муки. И еще боялась, что сочетание крема малинового и миндального не дадут ожидаемых вкусовых впечатлений. Однако, все нервные расстройства были напрасны. Торт удивил вкусом даже моих самых грозный судей! Он на самом деле оказался очень вкусным, нежным и необыкновенным. А первые попытки работы с мастикой вроде бы удались. Дети были в восторге, особенно именинник! Хочу сказать большое спасибо Екатерине и Татьяне с forum.say7. Крем под мастику отличный, а мастика очень вкусная и пригодна для начинающих скульпторов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Стакан 250
Коржи:
8 яиц
8 ст л сахара
8 ст л муки
2 стакана молотых миндальных орехов

Крем малиновый:
6 желтков
0.6 л молока
1 + 0.5 стакана сахара
4 ст л муки
2 ч л ванильного сахара
Протертая малина

Крем миндальный:
5 желтков
0.5 л молока
1 стакан сахара
1 стакан молотого миндаля
Масло сливочное чуть меньше пачки ( прим 150 – 160 гр)

Крем под мастику:
Крема получилось ооочень много, поэтому количество регулируйте сами. Или используйте оставшийся. Я делала эклеры. Начинила их этим кремом. Получилось вкусно, правда , жирновато..
5 белков
1.5 стакана сахара
370-380 гр масла сливочного

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Начнем с кремов: Крем малиновый: Малину протереть через сито, смешать с частью сахара . Дать постоять немного
шаг 2/20
Затем смешать с холодным молоком. Поставить на огонь и греть, постоянно помешивая. Не кипятить.
шаг 3/20
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой, ванильным сахаром.Не очень большую порцию (прим четверть) молока влить по ложке или тонкой струйкой в желтки
шаг 4/20
размешать и соединить полученную массу с оставшимся на плите молоком. Варить до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Охлаждать в холодильнике.
шаг 5/20
Я ожидала более яркий и красивый цвет. Можно, наверное, использовать красители, но я этого делать не стала.
шаг 6/20
Измельченный в муку миндаль смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
шаг 7/20
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить.
шаг 8/20
Масло комнатной температуры взбить до пышности, смешать с ореховым кремом
шаг 9/20
, взбить хорошенько еще разок. Крем готов. Отправить в холодильник.
шаг 10/20
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить половину сахара и взбить до жестких пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать до густой белой пены. Затем аккуратно смешать желтки с белками, добавить поэтапно просеянную муку
шаг 11/20
перемешивать медленно ложкой, чтоб не осело. Добавить перемолотые в муку орехи. Аккуратно размешать.
шаг 12/20
Распределить тесто по бумаге ( у меня круг диаметр 24 см) Высота около 2 см. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 гр У меня получилось 4 коржа.
шаг 13/20
Коржи после выпечки остудить, положив на поверхность (решетку) бумагой в верх. Затем снять с коржа бумагу.
шаг 14/20
Когда коржи готовы, а кремы в холодильнике застыли, можно собирать торт и украшать. Корж – малиновый крем ( я щедро смазывала))))) ), затем корж – ореховый крем, затем корж – малиновый, и последний корж смазать ореховым Торт на данном этапе убрать в холодильник на часок-другой
шаг 15/20
В это время можно сделать крем под мастику. Крем под мастику: Масло взбить до бела и очень пышного крема. Белки взбить, добавить сахарную пудру или сахар и взбить до женстких пиков. По ложке добавлять во взбитые белки масло, при этом продолжать взбивать, наблюдая, как крем увеличивается в объеме. Рецепт этого крема нашла на forum.say7. Там предлагается белки нагревать с сахаром, затем охлаждать. Пока охлаждаются при комн темп, взбивать масло. Я белки не нагревала и крем у меня получился . Перед использование крем помьавить в холодильник на час. Торт промазать кремом, выровнять. У меня нет специальных инструментов ( пока нет))), поэтому использовала нож, тупую сторону длинного ножа, вернее.
шаг 16/20
Далее мастику раскатать и обтянуть торт. Украшать по вкусу и желанию.
шаг 17/20
вот мои заготовки:
шаг 18/20
прототип )))))
шаг 19/20
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
шаг 20/20
в разрезе
Комментарии — 24
Максим
12 лет назад

голосую и забираю.

Людмила Завьялова
12 лет назад
Максим,

Спасибо. Забирайте. не пожалеете.

Римма
12 лет назад

Очень красивый тортик, голосую.

Людмила Завьялова
12 лет назад
Римма,

Спасибо)))

Катя
12 лет назад

очень аппетитно! голосую!:)

Людмила Завьялова
12 лет назад
Катя,

Спасибо , Катя!

Апрель
12 лет назад

красив,мой голос!😀

Людмила Завьялова
12 лет назад
Апрель,

Преогромное спасибо Вам!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Поздравляю! Отличный торт! 👌 😀

Людмила Завьялова
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, СПАСИБО!

Больше рецептов на edimdoma.ru