Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной цимес с тыквой и черносливом

Мясной цимес с тыквой и черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Цимес - это блюдо еврейской кухни, наполненное букетом пряных и сладких ароматов сухофруктов, гвоздики, корицы. Существует огромное множество вариаций этого блюда, начиная с мясных, овощных и заканчивая десертными. Считается большим лакомством и именно поэтому в переносном смысле используется как "самый лучший", "то, что надо". Этот вариант мясного цимеса я нашла на просторах интернета, привлек он меня сочетанием мяса, тыквы, корицы, гвоздики. Попробовав это блюдо, оно мне очень полюбилось. Если Вы любите немного сладковатый и пряный вкус мяса, то это блюдо Вам должно понравиться. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
Лук - 2 шт. большие
Чеснок - 3 дольки
Тыква - 500 гр.
Чернослив без косточки - 10-15 шт.
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 0,5 ч.л. или 1 палочка
Паприка - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Вода - 2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
шаг 2/8
Нарезать лук на кубики.
шаг 3/8
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.
шаг 4/8
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания).
шаг 5/8
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
шаг 6/8
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.
шаг 7/8
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! :)

Алла
12 лет назад

Катя, голосую! Мне нравится сладковатый вкус мяса...

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла! :)

Максим
12 лет назад

6-ой.😀

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Максим,

Спасибо, Максим! :)

Антоненко
12 лет назад

Замечательный рецепт! Голосую!

Катя
12 лет назад

ВКУСНО!!!!!!! голос:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru