Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной цимес с тыквой и черносливом

Мясной цимес с тыквой и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Цимес - это блюдо еврейской кухни, наполненное букетом пряных и сладких ароматов сухофруктов, гвоздики, корицы. Существует огромное множество вариаций этого блюда, начиная с мясных, овощных и заканчивая десертными. Считается большим лакомством и именно поэтому в переносном смысле используется как "самый лучший", "то, что надо". Этот вариант мясного цимеса я нашла на просторах интернета, привлек он меня сочетанием мяса, тыквы, корицы, гвоздики. Попробовав это блюдо, оно мне очень полюбилось. Если Вы любите немного сладковатый и пряный вкус мяса, то это блюдо Вам должно понравиться. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
Лук - 2 шт. большие
Чеснок - 3 дольки
Тыква - 500 гр.
Чернослив без косточки - 10-15 шт.
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 0,5 ч.л. или 1 палочка
Паприка - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Вода - 2 ст.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201574 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук на кубики.
Нарезать лук на кубики.
На весь экран
шаг 3
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания).
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания).
На весь экран
шаг 5
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.
На весь экран
шаг 7
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
05.02.2015 22:46:13

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила в мультиварке 30 мин.

Мария Л
Мария Л
09.11.2014 20:32:41

Очень вкусное пряное мясо с богатым ароматными соусом и чудесным черносливолм! Большое спасибо за рецепт! Ням!pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
10.02.2014 19:25:00

Катя,это изумительно вкусно😍Спасибо большое за рецепт💖Ещё три года назад я совсем не любила тыкву(просто не умела её готовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)А теперь тыква-любимый овощ.Сейчас пробую новые блюда с ней.И вот решила приготовить мясо с тыквой по этому рецепту.Шикарно!Рекомендую всем💖💖💖

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.02.2014 15:05:12
Натали*Лали,

Лали, спасибо огромное за доверие к рецепту, рада, что блюдо понравилось!

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 01:47:55

Очень аппетитно, Катя! +1

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:32:20
Мария KMW,

Спасибо!

Римма
Римма
03.04.2012 00:50:06

Катюша, забрала рецепт :) последнее время, мои просто обожают тыкву pooh_lol Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:32:13
Римма,

Спасибо, Римма! :)

Показать еще комментарии