+ 1000
+ 1000

Мясной цимес с тыквой и черносливом

Мясной цимес с тыквой и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Цимес - это блюдо еврейской кухни, наполненное букетом пряных и сладких ароматов сухофруктов, гвоздики, корицы. Существует огромное множество вариаций этого блюда, начиная с мясных, овощных и заканчивая десертными. Считается большим лакомством и именно поэтому в переносном смысле используется как "самый лучший", "то, что надо". Этот вариант мясного цимеса я нашла на просторах интернета, привлек он меня сочетанием мяса, тыквы, корицы, гвоздики. Попробовав это блюдо, оно мне очень полюбилось. Если Вы любите немного сладковатый и пряный вкус мяса, то это блюдо Вам должно понравиться. Угощайтесь!
Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
Лук - 2 шт. большие
Чеснок - 3 дольки
Тыква - 500 гр.
Чернослив без косточки - 10-15 шт.
Мед - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 бутона
Корица - 0,5 ч.л. или 1 палочка
Паприка - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Вода - 2 ст.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2/8
Нарезать лук на кубики.
Нарезать лук на кубики.
На весь экран
шаг 3/8
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.
Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см.
На весь экран
шаг 4/8
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания).
Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой нет, то можно потом все переложить в форму для запекания).
На весь экран
шаг 5/8
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
Добавить к мясу лук, тыкву, чеснок и тушить 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.
Добавить мед, специи. Тушить еще несколько минут. Добавить воду.
На весь экран
шаг 7/8
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила в мультиварке 30 мин.

Мария Л
Мария Л
5 лет назад

Очень вкусное пряное мясо с богатым ароматными соусом и чудесным черносливолм! Большое спасибо за рецепт! Ням!pooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Катя,это изумительно вкусно😍Спасибо большое за рецепт💖Ещё три года назад я совсем не любила тыкву(просто не умела её готовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol)А теперь тыква-любимый овощ.Сейчас пробую новые блюда с ней.И вот решила приготовить мясо с тыквой по этому рецепту.Шикарно!Рекомендую всем💖💖💖

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
6 лет назад
Натали*Лали,

Лали, спасибо огромное за доверие к рецепту, рада, что блюдо понравилось!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Очень аппетитно, Катя! +1

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Римма
Римма
8 лет назад

Катюша, забрала рецепт :) последнее время, мои просто обожают тыкву pooh_lol Голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! :)

Показать еще комментарии