Рецепт
Главная»Рецепты»
Зейнаб (сладость арабов)

Зейнаб (сладость арабов)

Рецепт на:
1 персону
Описание
должно быть сверху хрустящим,а внутри как с сиропом.

Ингредиенты

Ингредиенты

сок лимона-1
сахар-3ст
дрожжи сухие-1ч.л
манка-3ст
сухие семена аниса,фенхеля -0.5ч.л
и ароматизатора-1ч.л
масло ростить-0.5ст
сахар-1ст
СИРОП:вода-2ст

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сироп сварить и остудить.Манку перемешать с семенами пряностей(можно любых на ваш вкус)дрожжи размочить в воде с маслом и соединить с манкой.Сразу разделить тесто на равные небольшие кусочки.Взять дуршлаг слепить из каждого кусочка колбаску и придавливая прокатить по дну для образования пупырышков.Потом эти колбаски жарим в ростительном масле,его количество должно быть приличным,фритюр.И как только со всех сторон мы придали поджаристый вид сразу выкладываем в сироп,притапливая пусть там находятся пока не по жариться следующая партия.И так до полного финиша.
Комментарии — 2
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Не совсем понятно - зачем дрожжи, если тесто сразу разделывается? И еще... манка должна набухнуть хотя-бы или нет?

ЮлияУлицкая
14 лет назад

И еще хотелось бы спросить - с какого сайта у Вас фото? Может быть там рецепт подробнее написан...

Больше рецептов на edimdoma.ru