Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные голени-гриль с яблочным дипом

Куриные голени-гриль с яблочным дипом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куриных голени
1 грейпфрут
полпучка петрушки
4 ст. л. раст.масла
1 ст.ложка соевого соуса
2 яблока
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
соль,чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Необходимые продукты:
шаг 2/5
Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу. Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
шаг 3/5
Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом: Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме "гриль" 20 минут.
шаг 5/5
Подавать с яблочным дипом и любым гарниром.Я на гарнир подала кус-кус.Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Сюрреалистичная
12 лет назад

Дип обожаю!

Антоненко
12 лет назад

3 -я!:)

Максим
12 лет назад

4-ый!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Голосую, вкусно и свежо!

Больше рецептов на edimdoma.ru