Куриные голени-гриль с яблочным дипом

Куриные голени-гриль с яблочным дипом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Необходимые продукты:
    Необходимые продукты:
  • Шаг 2 Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. 
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу.
Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
    Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу. Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
  • Шаг 3 Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом:
Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
    Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом: Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме "гриль" 20 минут.
    Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме "гриль" 20 минут.
  • Шаг 5 Подавать с яблочным дипом и любым гарниром.Я на гарнир  подала кус-кус.Приятного аппетита!
    Подавать с яблочным дипом и любым гарниром.Я на гарнир подала кус-кус.Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий