Рецепт
Главная»Рецепты»
Клафути с ежевикой

Клафути с ежевикой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перерыла кучу рецептов,взяла от всех помаленьку и получилось такое прекрасный десерт,среднее между чизкейком и пирогом,в меру сладкое и с кислинкой от ежевики.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
1 стакан(гранёный)сливок жирных(у меня 35%)
1 стакан молока
пол.стакана сахару
100 грамм муки
300 грамм ежевики(разморозить)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Яйца взбить с сахаром и молоком.Сливки взбить отдельно,не сильно,не нужно чтоб были густыми.Добавить к яично-молочной смеси и добавляя муку аккуратно на маленькой скорости миксера взбить ещё раз.
шаг 2/2
Форму смазать сл.маслом и вылить тесто.Сверху разложить ежевику.Духовка 160гр.Первые 15 минут выпекать на этом огне,потом убавить до 100 гр. и ещё 20 минут печь.Достать,остудить,щедро посыпать сахарной пудрой.Холодное клафути мне понравилось больше,а детям больше тёплое,когда ягодки были ещё горячие)).Делала 1 раз и прям влюбилась в него....
Комментарии — 17
Сюрреалистичная
12 лет назад

Французы знают толк в десертах!

Оксана Чуб
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Это точно,и причём готовить его просто и быстро:)

Наталья Лупан
12 лет назад
Оксана Чуб,

и съедается он также быстро))))))) Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Оксана Чуб,

Ваша правда)

Антоненко
12 лет назад

3 - я!

Сюрреалистичная
12 лет назад

5-ая)))

Мурзик
12 лет назад

очень вкусная вещь и относительно легкая в плане калорий)) голосую))

светик
12 лет назад

красочное блюдо голосую👌

Больше рецептов на edimdoma.ru