Рецепт
Главная»Рецепты»
Желтое ризотто с морепродуктами

Желтое ризотто с морепродуктами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 лук шалот
250г очищенных замороженных морепродуктов
2 ст.л.шерри или бренди
щепотку шафрана
2ст.л.сливочного масла
300г риса
100мл сухого белого вина (у меня"ТУР де МАНДЕЛОТ Бордо")
соль,черн.перец
800мл овощного бульона
Свеже-рубленная зелень петрушки
лимон нарезанный ломтиками

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Шафран развести в 3 ст.л.воды.
шаг 2/15
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
шаг 3/15
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
шаг 4/15
лук и чеснок мелко нарезать.
шаг 5/15
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
шаг 6/15
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
шаг 7/15
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
шаг 8/15
Влить вино и оставить вариться.
шаг 9/15
Не забыть рис посолить и поперчить.
шаг 10/15
Влить шафран.
шаг 11/15
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
шаг 12/15
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
шаг 13/15
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
шаг 14/15
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
шаг 15/15
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Комментарии — 22
Елена
12 лет назад

я 1-я, люблю морепродукты😋

Туся
12 лет назад
Елена,

Спасибо,Елена))

Максим
12 лет назад

голосую 2-ой.

Туся
12 лет назад
Максим,

Спасибо,Максим😀

Антоненко
12 лет назад

Вкусно голосую!:)

Туся
12 лет назад
Антоненко,

👍Спасибо,Танюш!!!

Мария KMW
12 лет назад

Принесла голос!😀

Туся
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Мари:*

светик
12 лет назад

голосую за аппетитное блюдо👌

Туся
12 лет назад
светик,

:*СпасибоСветик👍

Больше рецептов на edimdoma.ru