Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желтое ризотто с морепродуктами

Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
39560 ed4 square100
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 лук шалот
250г очищенных замороженных морепродуктов
2 ст.л.шерри или бренди
щепотку шафрана
2ст.л.сливочного масла
300г риса
100мл сухого белого вина (у меня"ТУР де МАНДЕЛОТ Бордо")
соль,черн.перец
800мл овощного бульона
Свеже-рубленная зелень петрушки
лимон нарезанный ломтиками

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шафран развести в 3 ст.л.воды.
Шафран развести в 3 ст.л.воды.
На весь экран
шаг 2
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
На весь экран
шаг 3
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
На весь экран
шаг 4
лук и чеснок мелко нарезать.
лук и чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
На весь экран
шаг 6
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
На весь экран
шаг 7
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
На весь экран
шаг 8
Влить вино и оставить вариться.
Влить вино и оставить вариться.
На весь экран
шаг 9
Не забыть рис посолить и поперчить.
Не забыть рис посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Влить шафран.
Влить шафран.
На весь экран
шаг 11
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
На весь экран
шаг 12
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
На весь экран
шаг 14
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
На весь экран
шаг 15
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
22.03.2013 21:47:59

Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. У меня получился именно "тот", настоящий ризотто. Уходит Очень много бульона, чтобы поддержать нужную консистенцию. А вот сыотографировать не успела😄

Туся
Туся
23.03.2013 00:56:51
Helena,

Я очень,очень рада,что рецепт понравился😃 Мы сами его обожаем,мои просят его часто и всегда результат превосходный😊Ничего страшного,что фото нет,это значит съелось быстро и с аппетитомpooh_lol😘😘😘

Мурзик
Мурзик
05.04.2012 00:16:42

с удовольствием голосую)) ризотто с морепродуктами - это класс))

Туся
Туся
05.04.2012 01:07:37
Мурзик,

Спасибо,Оля:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:10:27

Классно приготовлено и подано! Мой голос 21-й😀

Туся
Туся
04.04.2012 22:55:57
Снежинка Татьяна,

Ух,спасибо,Татьяна:*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 22:01:33

Туся, вкусно до безобразия! Голосую:)

Туся
Туся
04.04.2012 22:54:37
Светлана Горбуненко,

:*Спасибо,Светлан👍

Апрель
Апрель
04.04.2012 17:28:41

лови голос!😀

Туся
Туся
04.04.2012 22:54:00
Апрель,

Спасибочки👍

Показать еще комментарии