Желтое ризотто с морепродуктами

Желтое ризотто с морепродуктами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы259г
    86.33% от дневной нормы
  • Калории1323кКал
    55.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шафран развести в 3 ст.л.воды.
    Шафран развести в 3 ст.л.воды.
  • Шаг 2 Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
    Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
  • Шаг 3 Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
    Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
  • Шаг 4 лук и чеснок мелко нарезать.
    лук и чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 5 Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
    Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
  • Шаг 6 Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
    Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
  • Шаг 7 Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
    Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
  • Шаг 8 Влить вино и оставить вариться.
    Влить вино и оставить вариться.
  • Шаг 9 Не забыть рис посолить и поперчить.
    Не забыть рис посолить и поперчить.
  • Шаг 10 Влить шафран.
    Влить шафран.
  • Шаг 11 И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
    И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
  • Шаг 12 Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
    Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
  • Шаг 13 Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
    Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
  • Шаг 14 Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
    Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
  • Шаг 15 Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
    Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Оценить528
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Helena

     Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. У меня получился именно "тот", настоящий ризотто. Уходит Очень много бульона, чтобы поддержать нужную консистенцию. А вот сыотографировать не успела😄

    • Мурзик

       с удовольствием голосую)) ризотто с морепродуктами - это класс))

      • Снежинка Татьяна

         Классно приготовлено и подано! Мой голос 21-й😀

        • Светлана Горбуненко

           Туся, вкусно до безобразия! Голосую:)

          • Апрель

             лови голос!😀

            Оставить комментарий