
Желтое ризотто с морепродуктами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы259г86.33% от дневной нормы
- Калории1323кКал55.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шафран развести в 3 ст.л.воды. - Шаг 2
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин! - Шаг 3
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди. - Шаг 4
лук и чеснок мелко нарезать. - Шаг 5
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!! - Шаг 6
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком. - Шаг 7
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса. - Шаг 8
Влить вино и оставить вариться. - Шаг 9
Не забыть рис посолить и поперчить. - Шаг 10
Влить шафран. - Шаг 11
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть. - Шаг 12
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать. - Шаг 13
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку. - Шаг 14
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться. - Шаг 15
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде















Комментарии
11Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. У меня получился именно "тот", настоящий ризотто. Уходит Очень много бульона, чтобы поддержать нужную консистенцию. А вот сыотографировать не успела😄
с удовольствием голосую)) ризотто с морепродуктами - это класс))
Классно приготовлено и подано! Мой голос 21-й😀
Туся, вкусно до безобразия! Голосую:)
лови голос!😀