Рецепт
Главная»Рецепты»
Перец маринованный

Перец маринованный

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

перец болгарский красный 6-7 штук для красоты можно взять один желтый но красный должен быть основой
масло оливковое
чеснок
соль перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
моем перец, разрезаем на половинки, очищаем от семян и перепонок. Выкладываем на протвинь спинками вниз, предварительно налив в него масло так чтобы закрывало поверхность протвиня. В духовку на 40 минут при температуре 160гр. Вынимаем даем остыть и снимаем с перчиков шкурку и разрезаем каждую половинку перца примерно на 4 кусочка и укладываем в глубокую тарелку. Сверху посыпаем нарезанным чесноком и заливаем маслом из протвиня, если не хватило добавляем еще масла, солим, перчим и оставляем мариноваться при комнатной темп на 4 часа. Потом перекладываем в банку БЕЗ масла. Такой перчик можно хранить в холодильнике около недели. ЕСли конечно вы его не съедите в первые пару дней)) Масло оставшееся от маринования прекрасно ароматизиовалось и очень вкусно на нем что то жарить или заправлять салаты) Его тоже храните в холодильнике столько сколько хотите. Так же можно использовать для маринования и подсолнечное масло уже с добавкой чеснока (сейчас такое продается нарынках у фермеров) - получается очень ароматно.
Комментарии — 7
натахан
12 лет назад

😀5 Вкусный перчик....

Антоненко
12 лет назад

5 - ая!😀

Наталья
12 лет назад
Антоненко,

а что знаит 5-ая. я тут новенькая не понимаю пока всего)

Антоненко
12 лет назад
Наталья,

Пятый голос за рецепт дня!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкуснятина!😀👍

Черешенка
12 лет назад

Замечательный рецепт! Мне по-вкусу!!! pooh_lol

Мурзик
12 лет назад

нужный рецепт)) забираю и голосую))

Больше рецептов на edimdoma.ru