
Перец маринованный
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1моем перец, разрезаем на половинки, очищаем от семян и перепонок. Выкладываем на протвинь спинками вниз, предварительно налив в него масло так чтобы закрывало поверхность протвиня. В духовку на 40 минут при температуре 160гр. Вынимаем даем остыть и снимаем с перчиков шкурку и разрезаем каждую половинку перца примерно на 4 кусочка и укладываем в глубокую тарелку. Сверху посыпаем нарезанным чесноком и заливаем маслом из протвиня, если не хватило добавляем еще масла, солим, перчим и оставляем мариноваться при комнатной темп на 4 часа. Потом перекладываем в банку БЕЗ масла. Такой перчик можно хранить в холодильнике около недели. ЕСли конечно вы его не съедите в первые пару дней)) Масло оставшееся от маринования прекрасно ароматизиовалось и очень вкусно на нем что то жарить или заправлять салаты) Его тоже храните в холодильнике столько сколько хотите. Так же можно использовать для маринования и подсолнечное масло уже с добавкой чеснока (сейчас такое продается нарынках у фермеров) - получается очень ароматно.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет
















Комментарии
5Замечательный рецепт! Мне по-вкусу!!! pooh_lol
Вкуснятина!😀👍
нужный рецепт)) забираю и голосую))
5 - ая!😀
😀5 Вкусный перчик....