Перец маринованный

Перец маринованный

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    моем перец, разрезаем на половинки, очищаем от семян и перепонок. Выкладываем на протвинь спинками вниз, предварительно налив в него масло так чтобы закрывало поверхность протвиня. В духовку на 40 минут при температуре 160гр. Вынимаем даем остыть и снимаем с перчиков шкурку и разрезаем каждую половинку перца примерно на 4 кусочка и укладываем в глубокую тарелку. Сверху посыпаем нарезанным чесноком и заливаем маслом из протвиня, если не хватило добавляем еще масла, солим, перчим и оставляем мариноваться при комнатной темп на 4 часа. Потом перекладываем в банку БЕЗ масла. Такой перчик можно хранить в холодильнике около недели. ЕСли конечно вы его не съедите в первые пару дней)) Масло оставшееся от маринования прекрасно ароматизиовалось и очень вкусно на нем что то жарить или заправлять салаты) Его тоже храните в холодильнике столько сколько хотите. Так же можно использовать для маринования и подсолнечное масло уже с добавкой чеснока (сейчас такое продается нарынках у фермеров) - получается очень ароматно.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Замечательный рецепт! Мне по-вкусу!!! pooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Вкуснятина!😀👍

      • Мурзик

         нужный рецепт)) забираю и голосую))

        • Антоненко

           5 - ая!😀

          • натахан

             😀5 Вкусный перчик....

            Оставить комментарий