Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный киш со шпинатом и сельдереем

Творожный киш со шпинатом и сельдереем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Весна! Срочно нужны витамины и побольше! Этот киш придумался в одну секунду, когда открыв холодильник, обнаружила сельдерей, шпинат и упаковку творога.. Получается такой нежный французский вкус…. Можно сделать с вечера, и наслаждаться за завтраком!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 гр. творога
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Морская соль

Для начинки:
Шпинат (свежий или замороженный) – 200 гр.
Сельдерей – 4-5 стеблей
Сливки 20% - 150-200 мл.
2 яйца
Творог 300-400 гр.
Сыр «Пармеджано Реджано» или любой другой сыр по вкусу
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Морская соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 2/6
Сливочное масло перетереть через крупную терку, добавить муку, творог, щепотку соли и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и в холодильник на время, пока готовится начинка.
шаг 3/6
Стебли сельдерея очистить от твердой кожуры, и порезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и немного сливочного и положить туда сельдерей, немного припустить до прозрачности. Затем добавить к нему шпинат и листики тимьяна, и оставить томиться 2-3 минуты. Посолить.
шаг 4/6
Яйца взбить со сливками, после добавить творог и тоже хорошо взбить.
шаг 5/6
Достать из холодильника тесто, уложить в смазанную разъемную форму, закрыв бока высотой 4 см.
шаг 6/6
На дно выложить шпинатную массу, залить сливочно-творожно-яичной смесью, посыпать тертым пармезаном, листиками тимьяна и в духовку минут на 40.
Комментарии — 12
Антоненко
12 лет назад

4 - ая!:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Киш замечательный! Голосую 6-я :)

Мурзик
12 лет назад

очень интересный киш)) 5 и голос))

Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкусный киш! 😀

светик
12 лет назад

голосую:)

Больше рецептов на edimdoma.ru