Рецепт
Главная»Рецепты»
Багет из цельнозерновой муки

Багет из цельнозерновой муки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный,а главное полезный домашний багет!!!!!!!Подойдёт ко всему:и к паштету,и в качестве хлеба к первому,для горячих бутербродов,во общем полёт фантазий!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г цельнозерновой муки
100 г муки белой экстра
7 г дрожжей сухих
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст л оливкого масла
100 мл молока
150 мл воды
или просто 250 мл воды
(яйцо для смазывания)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар,когда образуется белая шапочка,они готовы к работе. Муку в отдельной посуде просеиваем и смешиваем с солью,оливковым маслом и дрожжами, замешиваем мягкое,эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на столе присыпанным мукой и накрыв большой тарелкой, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
шаг 2/4
Делим тесто на 3 части и формируем багеты. Выкладываем багет на присыпанный мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
шаг 3/4
Ставим в предварительно нагретую духовку до максимума, выпекаются минут 7 при максимуме, затем снижаем температуру до 200 гр. и выпекаем ещё 20 минут. Каждые 10 минут необходимо опрыскивать водой. После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть минут 5-10.
шаг 4/4
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Максим
12 лет назад

голосую.😀

Анна
12 лет назад
Максим,

спасибо👍

Чиша
12 лет назад

Какая у вас интересная мука,у меня из ц/з получается серый хлеб,и приходится объяснять мужу что он не ржаной, она и по цвету серая!

Анна
12 лет назад
Чиша,

да,он немного серый....но добавление в него простой белой муки делает немного не таким прям очень серым))))))

Чиша
12 лет назад
Анна ,

Значит она разная бывает у меня даже 1/3 этой муки делает хлеб серым

Анна
12 лет назад
Чиша,

попробуйте купить муку фирмы "французская штучка"?

Апрель
12 лет назад

свой это вкуснооо!😀

Анна
12 лет назад
Апрель,

это точно😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

забрала,попробуемсpooh_lol

Анна
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

надеюсь вам понравится!)👍

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Багет очень-очень красивый! Я даже сначала подумала, что на фото покупной :) Голосую 4-я :)

Анна
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

мой муж то же не поверил сначала,что это я сама пекла)))))))😀спасибо👍pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"