Рецепт
Главная»Рецепты»
Долма в "арабском" стиле

Долма в "арабском" стиле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.Я решила сделать с бургулем долму.

Ингредиенты

Ингредиенты

листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового бургуля
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Необходимые продукты:
шаг 2/8
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть.
шаг 3/8
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу
шаг 4/8
На подготовленный виноградный лист кладём ложечку фарша,
шаг 5/8
и заворачиваем долму,как голубцы
шаг 6/8
Делаем соус: Лук и морковь очистить,обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёртую на крупной тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу,довести до кипения
шаг 7/8
На дно кастрюли или казана стелим листики,аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом,накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
шаг 8/8
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Сюрреалистичная
12 лет назад

Софьюшка блеск, булгур обожаю) нужно для своей сделать такую долму)))3-ая.

Антоненко
12 лет назад

5 - ая!:)

Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересное блюдо, Софья! 😀

Танюха-ха))
12 лет назад

15-я на долму!😀

Надежда
12 лет назад

17-ая😀

Больше рецептов на edimdoma.ru