+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Долма в "арабском" стиле

Долма в "арабском" стиле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.Я решила сделать с бургулем долму.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
700г.говяжьего фарша
250г.готового бургуля
3 луковицы
1 морковь
2 помидора
1стакан(250г.)томатного сока
молотый черный перец
соль по вкусу
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть.
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть.
На весь экран
шаг 3
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу
На весь экран
шаг 4
На подготовленный виноградный лист кладём ложечку фарша,
На подготовленный виноградный лист кладём ложечку фарша,
На весь экран
шаг 5
и заворачиваем долму,как голубцы
и заворачиваем долму,как голубцы
На весь экран
шаг 6
Делаем соус: Лук и морковь очистить,обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёртую на крупной тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу,довести до кипения
Делаем соус: Лук и морковь очистить,обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёртую на крупной тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу,довести до кипения
На весь экран
шаг 7
На дно кастрюли или казана стелим листики,аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом,накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
На дно кастрюли или казана стелим листики,аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом,накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
На весь экран
шаг 8
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.04.2012 01:19:12

Очень вкусно и аппетитно!

Римма
Римма
06.04.2012 23:03:59

Софья, забираю ваш рецепт! Очень люблю долму! С булгуром должно быть очень вкусно! Голосую!:)

Надежда
Надежда
06.04.2012 22:58:21

17-ая😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
06.04.2012 20:23:16

15-я на долму!😀

светик
светик
06.04.2012 16:50:17

голосую👌

Показать еще комментарии