Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

2 апельсина
350г сахара и воды
Для теста:
150 г блинной муки
0,5 ч ложки пекарского порошка
150 молотого миндаля
2,5 ст.ложки мака
3 яйца
175г сахара
Для апельсинового крема:
4 яйца,
сок и тертая цедра 1 апельсина и лимона
100 г сахара
100го сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2. Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они закрыли дно. Оставшиеся апельсины, вместе с сиропом взбейте в блендере до однородной массы. 3. Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и перемешайте. Аккуратно перелейте тестов в форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. 4. Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, добавьте сахар, масло, цедру и поставьте на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. 5. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.
Комментарии — 2
Наташенька
14 лет назад

Елена, напишите, пожалуйста, что такое пекарский порошок!!!

маруся)))
14 лет назад

Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

Больше рецептов на edimdoma.ru