Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
АБ
Анастасия Буянова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2.Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они закрыли дно. Оставшиеся апельсины, вместе с сиропом взбейте в блендере до однородной массы. 3.Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и перемешайте. Аккуратно перелейте тестов в форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. 4.Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, добавьте сахар, масло, цедру и поставьте на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. 5.Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.
Оценить52
0

Автор рецепта

Елена_Елена_,автор рецепта
Я молодая мама, очень люблю готовить, но не всегда на это хватает времени. Помимо домашних дел, есть еще работа которая отнимает уйму времени (я бухгалтер).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • маруся)))

     Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

    • Наташенька

       Елена, напишите, пожалуйста, что такое пекарский порошок!!!

      Оставить комментарий