
Апельсиновый торт с маком
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин2.0шт.
- вода350.0г
- блинная мука150.0г
- миндаль150.0шт.
- мак2.0упаковка
- яйца куриные3.0шт.
- сахар175.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11.Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2.Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они закрыли дно. Оставшиеся апельсины, вместе с сиропом взбейте в блендере до однородной массы. 3.Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и перемешайте. Аккуратно перелейте тестов в форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. 4.Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, добавьте сахар, масло, цедру и поставьте на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. 5.Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ молодая мама, очень люблю готовить, но не всегда на это хватает времени. Помимо домашних дел, есть еще работа которая отнимает уйму времени (я бухгалтер).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
2Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
Елена, напишите, пожалуйста, что такое пекарский порошок!!!