Рецепт
Главная»Рецепты»
Брюссельские вафли

Брюссельские вафли

Рецепт на:
1 персону
Описание
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры с ванилью или 3 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
шаг 2/5
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
шаг 3/5
Такое тесто получилось...
шаг 4/5
...сразу приступаем к выпечке.
шаг 5/5
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Комментарии — 86
SvLev
5 лет назад

Отвратительное тесто, все прилипло. Делала строго по рецепту.

Антоненко
12 лет назад

Очень красивые, аккуратные!pooh_lol

Мария KMW
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо большое!:)👍

Катя
12 лет назад

великолепные вафли!!!😀

Мария KMW
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катенька.:):*

Nadin
12 лет назад

Спасибо за вафельки 👍 5+++++

Мария KMW
12 лет назад
Nadin,

Спасибо за отзыв, Надин.:)Рада, что понравились.

светик
12 лет назад

ДОМАШНИЕ И АРОМАТНЫЕ ВАФЕЛЬКИ:)

Мария KMW
12 лет назад
светик,

очень вкусные, спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru