Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
39640 ed4 square100
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры с ванилью или 3 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
100 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234204 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
На весь экран
шаг 3
Такое тесто получилось...
Такое тесто получилось...
На весь экран
шаг 4
...сразу приступаем к выпечке.
...сразу приступаем к выпечке.
На весь экран
шаг 5
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Елена Рябкина
Елена Рябкина
02.04.2016 14:20:13

Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋

Екатерина Попова
Екатерина Попова
16.03.2015 16:19:47

Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!

bugelekk
bugelekk
01.08.2014 09:16:30

Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.

Мария KMW
Мария KMW
07.08.2014 15:14:18
bugelekk,

Вы всё точно подметили! Большое спасибо!

Цветана
Цветана
07.04.2012 07:48:11

Я 58-ая.

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 14:55:19
Цветана,

Благодарю, Цветана.👍:)

Даша
Даша
07.04.2012 06:26:44

Голосую 57, забираю в КК. Маша, а я пробовала готовить вафли по рецепту Юли Высоцкой-вафли с тыквой. Получается изумительно. Не сомневаюсь, что ваши вафли тоже превосходны.

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 14:55:02
Даша,

С тыквой еще не пробовала, спасибо за идею и "наводку", Даша.👍👍

Даша
Даша
10.04.2012 15:51:45
Мария KMW,

Всегда пожалуйста 😀

Показать еще комментарии