+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83244
7
Реклама

Брюссельские вафли

Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Брюссельские вафли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Секрет рецепта в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. В результате получаются нежные, мягкие, слегка сладкие вафли.
Ингредиенты

3 яйца
250 гр. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры с ванилью или 3 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
100 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
На весь экран
шаг 2/5
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
На весь экран
шаг 3/5
Такое тесто получилось...
Такое тесто получилось...
На весь экран
шаг 4/5
...сразу приступаем к выпечке.
...сразу приступаем к выпечке.
На весь экран
шаг 5/5
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
SvLev
SvLev
2 года назад

Отвратительное тесто, все прилипло. Делала строго по рецепту.

hmarynka1507
hmarynka1507
2 года назад

А в духовке в силиконовой форме их можно выпекать?

Елена Рябкина
Елена Рябкина
4 года назад

Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋

Екатерина Попова
Екатерина Попова
5 лет назад

Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!

bugelekk
bugelekk
6 лет назад

Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.

Мария KMW
Мария KMW
6 лет назад
bugelekk,

Вы всё точно подметили! Большое спасибо!

Показать еще комментарии