Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Кокосовый"

Торт "Кокосовый"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Торт получился необыкновенно нежный,воздушный и замечательно кокосовый:)Густой,насыщенный крем просто тает во рту.А небольшое количество клубники и киви очень удачно оттеняют кокосовый вкус.Торт готовится очень просто и под силу даже новичкам.Рекомендую,друзья!:))

Ингредиенты

Ингредиенты

БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
100г сметаны 25%
100г муки пшеничной в/с
1ч.л разрыхлителя(7г)
1д.л.ванильного сахара(10г)
30г кокосовой стружки
КРЕМ:
350мл сливок 35%
2ст.л ванильной сахарной пудры
150г сливочного или творожного
сыра
40г кокосовой стружки
ПРОПИТКА:
120мл(20мл рома белого,20мл сиропа кленового и вода)
Вы можете заменить составляющие,но пропорции желательно сохранить.Пропитка должна быть чуть сладкая и чуть алкогольная.Вместо рома и сиропа может быть 40мл ликёра
ТАКЖЕ:
120-150 г свежей клубники и 2шт киви(возможно другие не сильно сладкие свежие ягоды или фрукты)
30г кокосовой стружки для обсыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов.
шаг 2/18
А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
шаг 3/18
Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть.
шаг 4/18
Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре)
шаг 5/18
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме.
шаг 6/18
Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается.
шаг 7/18
Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части.
шаг 8/18
Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах с сахарной пудрой...
шаг 9/18
до пышности.
шаг 10/18
На низких оборотах добавляем сыр комнатной Т ...
шаг 11/18
и кокосовую стружку.
шаг 12/18
Соединяем компоненты пропитки..
шаг 13/18
Пропитываем коржи.
шаг 14/18
Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику.
шаг 15/18
Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой.
шаг 16/18
Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой.
шаг 17/18
Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами.
шаг 18/18
Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)
Комментарии — 59
Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Оксана Чуб
12 лет назад

Вкусно!!!!Он даже на фото очень нежный,видимо как и по вкусу:)

Сима♥
12 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксана:)👍

Оксана Чуб
12 лет назад
Сима♥,

Голосую:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Симочка потрясающи нежный торт, фотографии очень солнечные))Разрез просто бесподобен, все эстетично и легко, по моему он просто пушинка с кокосово-ягодной ноткой)))4-ая..очень инетересный у тебя бисквит)

Сима♥
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо,Заремочка дорогая!👍Ты как всегда очень добра и щедра!:*:*:*

Pipetka
12 лет назад

Ой, как же я люблю все замечательно-кокосовое... :[ Симуль, шикарнейший тортик! И оформление такое лаконично-утонченное... 👌 Утащила... Скажи, а кокосовую стружку не измельчаешь?

Сима♥
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо,Пипеточка!:)Нет,не измельчаю.Кстати,хорошая идея...Думаю в крем можно было бы попробовать измельчённую положить.Она бы ещё сильнее свой вкус раскрыла:).Спасибо за идею!

CatherineSW
12 лет назад

Восхитительный торт! Великолепен в разрезе))))

Сима♥
12 лет назад
CatherineSW,

Ой,спасибо,Катюша!!!:)👍

Больше рецептов на edimdoma.ru