Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо с ароматными корнеплодами

Мясо с ароматными корнеплодами

Рецепт на:
5 персон
Описание
Не смотря на то,что я спокойно и долго могу обходиться без мяса,для семьи готовлю мясные блюдо регулярно.Предлагаю один из простых и вкусных способов приготовления говядины.Мясо получается с насыщенным вкусом и ароматным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

700г говядины(хорошо подойдёт лопатка)
2 луковицы
1 репка
1/2 среднего корня сельдерея
1 средняя морковь
по 1 не полной ч.л. свежерастёртого в ступке кориандра,зиры и смеси разноцветного горошкового перца.
растительное масло без запаха
соль морская
1-2 лавровых листика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свежее не мороженное мясо очень хорошо выдержать при Т +1-0-1С 3-5 дней.Тогда оно получится более нежным и ароматным.Во возможности всегда стараюсь выдерживать говядину и баранину.Это конечно стоит делать если Вы покупаете мясо на рынке у надёжных продавцов.С мясом из супермаркета лучше не экспериментировать.
шаг 2/5
Мясо(оно должно быть сухим) нарезаем тонкими полосками поперёк волокон и обжариваем на хорошо разогретом масле в посуде с толстым дном до золотистой корочки.
шаг 3/5
Овощи режем соломкой крупной.Сначала добавляем лук.Следом морковь,репу и сельдерей.Овощи тоже должны слегка обжариться до румяности.
шаг 4/5
После чего солим мясо,добавляем пряности,заливаем кипятком и тушим под крышкой до готовности.Примерно час-полтора.
шаг 5/5
После того как мясо стало мягким и нежным вытащим лавровый лист,приготовим гарнир и с удовольствием поужинаем:))Приятного аппетита!:)
Комментарии — 19
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

а у нас репку не найдешь днем с огнем:(,как то не понимают ее:(

Сима♥
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Безобразие!:/Как же без репки то жить?:)У нас к счастью продавцы продвинутые и много всякой всячины имеют на прилавках.Хотя цены на некоторую "всячину"как самолёт.Репка стоит примерно как редька зелёная.Спасибо тебе,Юляш,за внимание!

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Замечтательно! Спасибо большое, Сима, за идею с репкой.Я ее только в борщ добавляю и салат делаю. Теперь попробую в мяско.

Сима♥
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

На здоровье,Татьяна:)Я репку давно полюбила и всячески с ней эспериментирую:)Она ведь достаточно давно на Руси появилась и очень популярна у наших предков была..а мы совсем забросили этот чудесный корнеплод.Ещё брюкву тоже люблю,хотя она реже бывает на рынке.

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
Сима♥,

Репку я сама ращу на огороде, а брюкву -даже семян нет в продаже, а уж на базаре никогда не видела.

Антоненко
12 лет назад

Аппетитное блюдо!10 - ая!

Сима♥
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо,Таненчка!👍

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Отличный рецепт! Голосую 13-я :)

Больше рецептов на edimdoma.ru