
Мясо с ароматными корнеплодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не смотря на то,что я спокойно и долго могу обходиться без мяса,для семьи готовлю мясные блюдо регулярно.Предлагаю один из простых и вкусных способов приготовления говядины.Мясо получается с насыщенным вкусом и ароматным соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина700.0г
- сельдерей корень0.5шт.
- морковь1.0
- масло растительноепо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свежее не мороженное мясо очень хорошо выдержать при Т +1-0-1С 3-5 дней.Тогда оно получится более нежным и ароматным.Во возможности всегда стараюсь выдерживать говядину и баранину.Это конечно стоит делать если Вы покупаете мясо на рынке у надёжных продавцов.С мясом из супермаркета лучше не экспериментировать.
- Шаг 2Мясо(оно должно быть сухим) нарезаем тонкими полосками поперёк волокон и обжариваем на хорошо разогретом масле в посуде с толстым дном до золотистой корочки.
- Шаг 3
Овощи режем соломкой крупной.Сначала добавляем лук.Следом морковь,репу и сельдерей.Овощи тоже должны слегка обжариться до румяности. - Шаг 4
После чего солим мясо,добавляем пряности,заливаем кипятком и тушим под крышкой до готовности.Примерно час-полтора. - Шаг 5
После того как мясо стало мягким и нежным вытащим лавровый лист,приготовим гарнир и с удовольствием поужинаем:))Приятного аппетита!:)
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















Комментарии
15😀голосую
Люблю корнеплоды, а уж с говядиной - шик! Голосую!
И я очень люблю такую говядину :)
45-ая,очень вкусно и ароматно!👌😀
Вкусное мясо 😀 44-я.