Рецепт
Главная»Рецепты»
Натуральные куриные колбаски с яблоком

Натуральные куриные колбаски с яблоком

Рецепт на:
1 персону
Описание
В одной из европейских кулинарных передач я услышал о использовании в рецепте натуральных сосисок с яблоком, мне стало интересно. И при первой возможности я приготовил колбаски с добавлением яблока, не знаю, на сколько это близко к тому, о чем говорилось в программе, но моей семье понравилось. Сейчас мы готовим их довольно часто.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Два средних яблока кисло-сладких сортов
Натуральные колбасные оболочки
Чеснок
Соль
Перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Если вы любитель куриных ножек, то можно использовать снятое с них мясо, я предпочитаю грудки или полностью снятое филе со всей курицы. Итак, пропускаем мясо через мясорубку, так же поступаем с яблоками очищенным от кожуры и сердцевины. Мелко режим или давим в чеснокодавке два зубчика чеснока, солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Оставляем на один час для маринования. При желании можно использовать интересные вам приправы.
шаг 2/2
Наполняем оболочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. По моему опыту, доведения в духовке не требуется, куриные колбаски прекрасно готовятся на сковороде. Не забудьте проколоть еще сырые колбаски зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха.
Комментарии — 54
Lana Silver
12 лет назад

Замечательный рецепт!!! Очень небанально и, думаю, необычайно вкусно. Попробую смазать колбаски оливковым маслом и запечь в духовке (без обжарки). Спасибо за идею!

Константин
12 лет назад
Lana Silver,

Я в духовке тоже пробовал, получается замечательно, главное не передержать. Жира мало, а сок мясной и яблочный может просто выпарится.

Любовь~♥
12 лет назад

Замечательное блюдо! Спасибо👍

Константин
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо.

Наталья
12 лет назад

супер. обязательно попробую только заменю курицу на индейку - у дочки аллергия на курицу. И кишки лежат у меня) ждут хорошего рецепта)

Константин
12 лет назад
Наталья,

Яблоко в этом рецепте добавит сочности любому мясу.

Вета
12 лет назад

Обязательно попробую, очень интересный рецепт. Спасибо.:* Завтра проголосую. Супер!

Константин
12 лет назад
Вета,

Попробуйте, не пожалеете. Спасибо.

Арина
12 лет назад

2-й голос. Буду пробовать.👌👌 Необычно:O:)

Константин
12 лет назад
Арина,

Спасибо, вкусно и диетично.

Больше рецептов на edimdoma.ru