Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный кугель

Картофельный кугель

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кугель, он же кугол, он же кугл, он же кигель, он же бабка. Кугель означает круглый, название идёт от формы, а заполнять её можно чем угодно. Кугель – блюдо традиционной еврейской кухни. По крайней мере, его название.Кугели бывают разные. Я предлагаю вам рецепт моего любимого картофельного кугеля:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картошки
3 яйца
2 ложки крахмала
30 гр растопленного масла
100 мл сливок
2 луковицы
Масло для жарки
Соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Чистим картошку, трем на средней терке( я делала это в комбайне), натертую картошку кладем на кухонное полотенце( я пользуюсь марлей в 2 слоя) и хорошенько отжимаем, чтобы стек весь сок.
шаг 2/6
Перекладываем отжатую картошку в миску.
шаг 3/6
Добавляем яйца, крахмал,масло, сливки, солим,перчим
шаг 4/6
Режем лук кубиком, жарим до золотистого цвета.
шаг 5/6
Добавляем лук в картофельную массу, хорошенько перемешиваем.
шаг 6/6
Выкладываем в смазанную маслом форму, выпекаем при 170 гр 1.20 мин.
Комментарии — 28
Катя
12 лет назад

ммм....Мариночка, раз любимый, буду пробовать!!! хороший, простой и вкусный рецепт на каждый день)))

Мария
12 лет назад

представляю как же это вкусно!!! а какого размера форма?

Людмила
12 лет назад

Интересно!:)Забрала в КК. Спасибо за рецепт!:)

снежок Ирина
12 лет назад

Интересно а можно с начинкой попробовать.

Наташа М.
12 лет назад

Моя бабушка готовит подобную бабку, теперь и я буду ее угощать:)

Больше рецептов на edimdoma.ru