Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой

Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Купила хороший кусок свинины. Перебрав в голове все рецепты, решила приготовить с черносливом, но в моих запасах его не оказалось... Пришлось импровизировать))) Когда готовила, думала: "Что же я такое делаю?". Но результат оправдал все мои ожидания. Мягкие кусочки мяса в кисло-сладком соусе таяли во рту!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо свинины (не постное)- 1,5 кг.
Кумкват вяленый - 100 гр.
Курага - 7 шт.
Корень имбиря тертый - 1. ч.лож.
Паприка красная, чабер, куркума - по 0,5 ч.лож.
Мед - 1 ст.лож.
Сок одного лимона.
Розмарин - 1 веточка.
Тимьян - 1 веточка.
Соль - 1 . ст. лож.
Масло оливковое - 2 ст. лож.
Для гарнира:
Кус-кус и цедра одного лимона.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо помыть и высушить салфеткой.
шаг 2/8
Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа.
шаг 3/8
Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу.
шаг 4/8
Добавьте к ним мед, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельченный розмарин и листики тимьяна. Все тщательно перемешайте.
шаг 5/8
Нарежьте мясо на куски, но не прорезайте до конца, основание должно остаться целым, чтобы кусочки не развалились. Нанесите нашу фруктово пряную смесь на каждый кусочек мяса, а затем и на всю поверхность. Оставьте еще на 20 минут.
шаг 6/8
Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190-200 градусов, духовку.
шаг 7/8
Время выпекания будет зависеть от веса вашего мяса. Я запекала 1,5 часа.
шаг 8/8
На гарнир решила приготовить кус-кус, добавив к нему лимонную цедру. Получилось очень ароматно!
Комментарии — 35
Любовь~♥
12 лет назад

Вкуснятина!!!👌

Любовь~♥
12 лет назад
Любовь~♥,

Вернулась с голосом! Фотографии просто вызывают аппетит, такие яркие цвета!👌:)

Римма
12 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо большое!👍

Антоненко
12 лет назад

Какай набор специй, волшебство!!!!!!!!!!!

Римма
12 лет назад
Антоненко,

Ароматно получилось:)

Оксана Чуб
12 лет назад

Голосую,Римма.Кумкват вкуняшка,а со свининой наверное вообще волшебно:)

Римма
12 лет назад
Оксана Чуб,

Я первый раз с мясом кумкват применяла, но получилось очень вкусно :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Прям золотая свининка вышла.👌

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Римма
12 лет назад
Шαй,

Спасибочки👍

Больше рецептов на edimdoma.ru