Свинина, запеченная с вяленым  кумкватом и курагой

Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купила хороший кусок свинины. Перебрав в голове все рецепты, решила приготовить с черносливом, но в моих запасах его не оказалось... Пришлось импровизировать))) Когда готовила, думала: "Что же я такое делаю?". Но результат оправдал все мои ожидания. Мягкие кусочки мяса в кисло-сладком соусе таяли во рту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки211г
    234.44% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории3486кКал
    145.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо помыть и высушить салфеткой.
    Мясо помыть и высушить салфеткой.
  • Шаг 1 Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа.
    Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа.
  • Шаг 2 Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу.
    Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу.
  • Шаг 3  Добавьте к ним мед, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельченный розмарин и листики тимьяна. Все тщательно перемешайте.
    Добавьте к ним мед, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельченный розмарин и листики тимьяна. Все тщательно перемешайте.
  • Шаг 4 Нарежьте мясо на куски, но не прорезайте до конца, основание должно остаться целым, чтобы кусочки не развалились. Нанесите нашу фруктово пряную смесь на каждый кусочек мяса, а затем и на всю поверхность. Оставьте еще на 20 минут.
    Нарежьте мясо на куски, но не прорезайте до конца, основание должно остаться целым, чтобы кусочки не развалились. Нанесите нашу фруктово пряную смесь на каждый кусочек мяса, а затем и на всю поверхность. Оставьте еще на 20 минут.
  • Шаг 5 Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190-200 градусов, духовку.
    Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190-200 градусов, духовку.
  • Шаг 6 Время выпекания будет зависеть от веса вашего мяса. Я запекала 1,5 часа.
    Время выпекания будет зависеть от веса вашего мяса. Я запекала 1,5 часа.
  • Шаг 7 На гарнир решила приготовить кус-кус, добавив к нему лимонную цедру. Получилось очень ароматно!
    На гарнир решила приготовить кус-кус, добавив к нему лимонную цедру. Получилось очень ароматно!
Оценить531
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     😘Как вкусно...!👌pooh_lol

    • светик

       я с голосом👌

      • Танюха-ха))

         21-я!😀

        • Апрель

           лови голос!😀

          • Снежинка Татьяна

             Ой, а у меня сегодня тоже свинина кускомpooh_lol Так что я с голосом, 19-м😀

            Оставить комментарий