Рецепт
Главная»Рецепты»
Эльзасская сладкая "пицца"

Эльзасская сладкая "пицца"

Рецепт на:
15 персон
Описание
В Эльзассе в каждом кафе есть знаменитый Flammkuchen (дословно пламенный пирог), вариаций его огромное множество, в том числе и сладких. Всей моей семье очень нравится яблочно-коричный вариант, дома он у нас зовется эльзасской сладкой пиццей. Прелесть его в том, что он очень быстро готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме, быстро печется и потом также быстро съедается домашними. Кстати, гости тоже его очень любят. Особенно он вкусен еще теплым с холодным молоком, а для взрослых с молодым белым вином, которое подается и в Эльзассе, и в соседней Германии и называется Federweisser. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 грамм муки
125 грамм минеральной газированной воды
4 столовых ложки любого растительного масла без запаха
щепотка соли
2 столовые ложки маскарпоне
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка растопленного меда
2 зеленых яблока
сок половины лимона
50 грамм миндальных орехов
50 грамм сахара
чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто, смазать противень маслом, раскатать тесто скалкой, выложить на противень и пальцами распределить, сделав небольшой "бортик" по краям. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет пирог.
шаг 2/9
смешать маскарпоне, сметану и растопленный мед, смазать этим тесто.
шаг 3/9
яблоки порезать тонкими ломтиками, причем неважно какой формы они будут, выложить их на тесто, стараясь полностью закрыть ими тесто.
шаг 4/9
в блендере размолоть миндальные орехи до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром и корицей.
шаг 5/9
посыпать этой смесью яблоки, чем толще будет слой, тем вкуснее.
шаг 6/9
поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если тесто начнет пузыриться, ничего страшного, потом само опадет,но чтобы избежать этого изначально, просто наколоть его вилкой в нескольких местах после того, как его выложили на противень.
шаг 7/9
Как только бортик станет золостисто-коричневым, а по квартире поплывет сладкий запах корицы и яблок - пирог готов.
шаг 8/9
Вынуть пирог из духовки и сразу нарезать острым ножом на порционные кусочки. Потом налить себе холодного молока, взять самый аппетитный кусок, впрочем они все аппетитные, и с наслаждением съесть. Приятного аппетита!
шаг 9/9
P.S. Совсем забыла: когда яблоки выложены на тесто, полить их соком половины лимона.
Комментарии — 6
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Уважаемая, Маргоша! А где сам рецепт? Допишите его, пожалуйста.

Антоненко
12 лет назад

Голосую!:)

Надежда
12 лет назад

5-ая😀

Танюха-ха))
12 лет назад

10-й голос за вкусный пирог!!!

Tatiana
12 лет назад

ЗАБИРАЮ! Буду, правда, без сметаны-маскарпоне делать)

Больше рецептов на edimdoma.ru