Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с ребрышками, запеченная

Свинина с ребрышками, запеченная

Рецепт на:
1 персону
Описание
На пасхальном столе очень хочется видеть мясо. При этом хочется, чтобы его приготовление потребовало как можно меньше усилий от Вас. Это блюдо как раз такое: не требует больших усилий, всю работу выполняет духовка, а мясо в результате получается светлое, невероятно сочное, мягкое, нежное. Его можно использовать как основное блюдо и подавать горячим, или в холодном варианте как закуску, оно получается по типу буженины. В праздничный день это блюдо будет очень удачным! Всех католиков с наступающей пасхой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свинину целиком замариновать. Для этого измельчить вместе сухие травки, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус, соль, черный молотый перец. Обмазать маринадом мясо.
шаг 2/10
Для лучшего маринования, а затем пропекания, посередине куска сделать надрез. В нем также смазать маринадом. Оставить мясо на какое-то время, в идеале – на ночь, накрыв пищевой пленкой.
шаг 3/10
Запекать мясо будем в фольге. У меня форма с решеткой, благодаря этому мясо не будет пригорать и прилипать к низу противня. На низ формы я наливаю водичку, это еще позволяет не сохнуть продукту запекания и оставляет его сочным.
шаг 4/10
Можно просто запечь мясо, я приготовила параллельно и гарнир. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим. Укладываем в форму фольгу, на нее картофель.
шаг 5/10
Сверху кладем мясо. Смазываем сметаной. Не забываем смазать внутри разреза.
шаг 6/10
Накрываем другим куском фольги, нижние края закрепляем с верхними. Отправляем в духовку часа на 1,5-2. Время запекания будет зависеть от величины куска.
шаг 7/10
Вот такое румяное и аппетитное мяско получается...
шаг 8/10
И вот такое сочное и нежное в разрезе.
шаг 9/10
И такое оно вкусное, что ждать не было мОчи:))Ребрышки – это отдельная песня!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Людмила
12 лет назад

Замечательный "кусочек" мяса!!!😀pooh_lol Очень аппетитный!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Людмила,

pooh_lol Спасибо!😀

Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Голосую, 22-я.😀

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

ням ням

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

pooh_lol Угощайтесь!😀

Мария KMW
12 лет назад

Вкусное мясо, лакомый кусочек!:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мария KMW,

😀 СПАСИБО, Машенька!😀

Рита
12 лет назад

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА,НЯМ-НЯМ!!!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Рита,

pooh_lol Рита, угощайтесь!😀

снежок Ирина
12 лет назад

А можно к Вам на ужин.

Снежинка Татьяна
12 лет назад
снежок Ирина,

pooh_lol Конечно! Такого мяса на всех хватит!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru