Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера

Шоколадно-грушевый тарт от Д.Оливера

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это шоколадно-грушевое наслаждение я подарила себе сегодня...в свой день рождения! Долго думала чтоб испечь и поняла, что это должно быть что-то от Джейми) В этом мегавкусном тарте соединился прекрасный букет ароматов и вкусов, он не приторный - он очень шоколадный и очень грушевый! А еще у него восхитительная текстура благодаря миндалю! Гости были в полном восторге, не осталось ни кусочка! А сама я съела очень большой кусок с огромным шариком пломбира...ммм...незабываемое удовольствие! Спасибо всем ЕдимДомовцам за такие теплые слова и поздравления...я вас всех очень люблю! Спасибо что ВЫ есть)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 желток
1 щепотка соли
3 ст ложки молока
//////////////////
Для начинки:
2 груши конференция
185 гр горького шоколада
2 яйца
125 гр миндаля
95 гр сахара
125 гр сливочного масла
///////////////////
Для подачи: взбитые сливки, мороженое или крем фреш

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для песочного теста: муку просеять с солью, добавить мягкое сливочное масло, молоко,сахар и желток. Тесто вымесить и скатать в шар. Отправить в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
шаг 2/7
Охлажденное тесто раскатать толщиной в 1/2 см (не толще) и уложить в форму диаметром 24 см. Сделать аккуратные бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой (очень часто). Форму поставить в холодильник минимум на 20 минут. Затем выпекать корж 10 минут при температуре 190 градусов.
шаг 3/7
Пока выпекается корж приготовить начинку: миндаль изрубить в блендере.
шаг 4/7
Шоколад растопить в микроволновке.
шаг 5/7
В миндаль добавить сахар,яйца и масло. Кстати говоря, Джейми рекомендует брать деревенские крупные яйца - я даже и их умудрилась раздобыть))) Все перемешать.
шаг 6/7
Груши помыть, разрезать на четвертинки, сердцевинку вынуть.Можно и почистить,но я не стала - кожа была очень тонкая. Груши лучше брать одной формы и ровные.
шаг 7/7
Вынуть корж из духовки. Сразу уменьшить температуру до 170 градусов. Выложить смесь в корж, распределить ее по тесту. Уложить четвертинки груш. Я взяла 6 штук - по количеству едоков, можно и 8 долек уложить. Выпекать тарт 45 минут. Подавать теплым с холодным мороженым или взбитыми сливками.
Комментарии — 64
Сюрреалистичная
12 лет назад

Лиз приветик, я только зашла..а тут такое)))Эх, ты юбилярша суматошная, все тебе не сидится на месте)) ЭТО мега вкусно я могу сказать, я его готовила у подруги и знаю, что очень-очень вкусно, помню у нас там ушло за минут40 все)))) Тебя еще раз с юбилеем""" Ты просто чудо, надеюсь ты получила массу заряда еще на три по 25)))) Сорри у меня чего то оценки не ставятся, но по возможности я завтра тебе с голосом"

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вроде все таки удалось тебе именнинную 5-ку поставить)))

Liza Oliver
12 лет назад
Сюрреалистичная,

ну ты в первых рядах)) спасибо дорогая моя за все)) за то что ты есть - это самое важное за что спасибо))

Мария KMW
12 лет назад

Как вижу праздник удался, Лизонька! Просто чудесный тарт, груши и шоколадная начинка, ммм, наслаждение! Еще раз с Днем Рождения тебя, будь счастлива и любима ВСЕГДА! :*👌:)

Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

удался...)))))) обожралась))) ахахахаха)) спасибо)))pooh_lolpooh_lol

Катюша
12 лет назад

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИМЕНИННИЦА!!!!! Всё успела...молодец! Всего самого желанного, бодрого и светлого тебе, дорогая Лизочка!!!!

Liza Oliver
12 лет назад
Катюша ,

ой-ой спасибочки дорогуля)))😀😀

Veronika
12 лет назад

С днем рождения! Всего Вам самого наилучшего:)! Завтра ждите с голосомpooh_lol!

Liza Oliver
12 лет назад
Veronika,

Пришли с голосом??? ))) я жду))) спасибо за поздравление))😀😀

Veronika
12 лет назад
Liza Oliver,

Пришла, как и обещала:)

Больше рецептов на edimdoma.ru