Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения.

Ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное 125 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
мука 80 гр.
крахмал 70 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
ванилин 1гр.
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
шаг 2/6
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
шаг 3/6
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять через сито, добавить ванилин. Смешать обе массы
шаг 4/6
Форму смазать маслом, соединить половинки. Влить тесто в подготовленную форму на 2/3. Форму поставить на противень, т.к. тесто может выбежать.
шаг 5/6
Выпекать при 180 гр. для маленькой формы минут 20, для побольше 30-40 мин.
шаг 6/6
Подрезать так, что бы Агнец стоял, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
nadezhda-ol
12 лет назад

Тесто можно так же использовать для куличей. У меня были две маленькие формы агнцев, теста хватило еще на два маленьких куличика.

Больше рецептов на edimdoma.ru