+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Агнец

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

масло сливочное 125 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
мука 80 гр.
крахмал 70 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
ванилин 1гр.
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять через сито, добавить ванилин. Смешать обе массы
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, соединить половинки. Влить тесто в подготовленную форму на 2/3. Форму поставить на противень, т.к. тесто может выбежать.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180 гр. для маленькой формы минут 20, для побольше 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Подрезать так, что бы Агнец стоял, присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
nadezhda-ol
nadezhda-ol
07.04.2012 20:01:22

Тесто можно так же использовать для куличей. У меня были две маленькие формы агнцев, теста хватило еще на два маленьких куличика.