+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный Агнец

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения.
Ингредиенты
масло сливочное 125 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
мука 80 гр.
крахмал 70 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
ванилин 1гр.
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.
На весь экран
По одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
На весь экран
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять через сито, добавить ванилин. Смешать обе массы
На весь экран
Форму смазать маслом, соединить половинки. Влить тесто в подготовленную форму на 2/3. Форму поставить на противень, т.к. тесто может выбежать.
На весь экран
Выпекать при 180 гр. для маленькой формы минут 20, для побольше 30-40 мин.
На весь экран
Подрезать так, что бы Агнец стоял, присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
nadezhda-ol
nadezhda-ol
9 лет назад

Тесто можно так же использовать для куличей. У меня были две маленькие формы агнцев, теста хватило еще на два маленьких куличика.