Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я её очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на неё похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придаёт просто неповторимый нюанс торту!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 упаковки по 250 гр слоёного теста
100 гр очещенных грецких орехов
100 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток для смазки
25 гр сахарного песка
Порошок какао
170 гр сахарной пудры + ещё немного для присыпки
Тёмный тростниковый сахар
½ пакетика ванилина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
шаг 2/8
Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
шаг 3/8
и сложить пополам.
шаг 4/8
Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам.
шаг 5/8
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
шаг 6/8
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
шаг 7/8
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао.
шаг 8/8
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Комментарии — 80
KL
12 лет назад

Лен, шикарный тарт, - впрочем, как всегда у тебя! 👌

Lena
12 лет назад
KL,

Спасибо,Оля!Ты не волнуйся за белоснежный торт.Там фото не авторские.Ещё кто-то до сих пор не уяснил, что авторство фото проверить ничего не стоит.

Liza Oliver
12 лет назад
Lena,

Лена да вы что??? Какое разочарование, я думала она сама(( обидно! :O

Gertruda
12 лет назад

Ой, как мне нравится этот чудесный торт!!! А фото...ммммм!!...аж запах учуяла:)

Lena
12 лет назад
Gertruda,

Спасибо большое!Торт-просто чудо!Готовьте-не пожалеете!

Liza Oliver
12 лет назад

Лен, фото суперское, ни убавить - ни прибавить! Все вкусно и аппетитно! Тоже надо марципан сделать, давно хочу! Голосую за вашу вкусность) 👌

Lena
12 лет назад
Veronika
12 лет назад

Заприметила еще вчера, сегодня с голосом вернулась:)!

Lena
12 лет назад
Mila
12 лет назад

Леночка голосую и +5!!! Красиво,вкусно!!!:)pooh_lol

Lena
12 лет назад
Mila,

👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"