Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
61234
3
Реклама

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я её очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на неё похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придаёт просто неповторимый нюанс торту!
Ингредиенты
2 упаковки по 250 гр слоёного теста
100 гр очещенных грецких орехов
100 гр очищенного миндаля
1 яйцо + 1 желток для смазки
25 гр сахарного песка
Порошок какао
170 гр сахарной пудры + ещё немного для присыпки
Тёмный тростниковый сахар
½ пакетика ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.


На весь экран

# шаг 2/8

Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром


На весь экран

# шаг 3/8

и сложить пополам.
и сложить пополам.


На весь экран

# шаг 4/8

Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам.
Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам.


На весь экран

# шаг 5/8

В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.


На весь экран

# шаг 7/8

Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао.
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао.


На весь экран

# шаг 8/8

Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Марианна
Марианна
11 лет назад

Сделала!!!!!!!!Очумительный пирог!!!!!Вся семья обожает миндаль,были счастливы!Только я многовато сахара в тесто сыпала.чуть твердовато вышло,но все равно вкусно!!!!!!!!!!!👌👌

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Лена,рецепт умопомрачительный!:)Всё на мой вкус!Жаль только фоточки пошаговые у тебя очень маленькие..так хочется всё внимательно рассмотреть.:[

Lena
Lena
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Симочка!Маленькие,говоришь!Я учту.Раньше плохо грузились рецепты, так я с тех пор начала уменьшать.Может, у меня на сайте лучше видно?

Mariana
Mariana
12 лет назад

Суперский рецепт! Быстро и вкусно!👌

Т
Т
12 лет назад

90-й!Звучит длинно,а делается быстро!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! 88-я :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.