Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирные меренги

Имбирные меренги

Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие имбирные меренги очень часто готовят и подают к чаю в Англии. Легкие, нежные, они просто тают во рту!

Ингредиенты

Ингредиенты

Белок – 2ш,
сахарная пудра – 50гр,
имбирь молотый – ½ ч.ложки,
сливки 33% ( иди сметана) – 4ст.ложки,
имбирь свежий – кусочек 3см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сахарную пудру просеять через ситечко, смешать с молотым имбирем.
шаг 2/6
Взбить белок в пену и не переставая взбивать, добавлять по чайной ложке сахарную пудру с имбирем. Взбивать до устойчивых пиков.
шаг 3/6
Духовку разогреть до 150градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выложить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на противень продолговатые полоски на расстоянии друг от друга.
шаг 4/6
Выпекать 1час 20мин. Через 20 мин от начала выпечки я снизила температуру до 120 градусов, так как меренги стали слишком быстро зарумяниваться. Так, что ориентируйтесь по своей духовке. После выпечки дать меренгам остыть в духовке, затем снять с пергамента.
шаг 5/6
Корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке, получается чайная ложка с небольшой горкой. Сливки взбить до устойчивых пиков, в конце добавить имбирь.
шаг 6/6
Склеить меренги попарно взбитыми сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии — 34
Pipetka
12 лет назад

Отличное лакомство к чаю! Изысканно-имбирное такое... 👌 Люблю все хрустящее... Людмилочка, спасибо за рецептик!👍

Людмила
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо, Надюша! Только склеивать меренги взбитыми сливками на до перед подачей, потому, что когда они постоят со сливками, они становятся уже не такие хрустящие.😀А так, очень вкусно!

Антоненко
12 лет назад

Красота! Голосую!:)

Людмила
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!:)

светик
12 лет назад

голосую:):):)

Людмила
12 лет назад
светик,

Спасибо, Светик!😀

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень интересно, Людмила! мне как-то трудно представить сливки с имбирём:) Рецепт, несомненно, заслуживает внимания и голоса! 23-я:)

Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!😀 Меня тоже вначале удивил рецепт тем, что сливки взбиваются без сахаром, с имбирем, но в сочетании со сладкими меренгами получается вкусно! Пьем же мы чай с имбирем!😀

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Людмила,

Да, я люблю чай с имбирём, и имбирные цукаты люблю, единственная в семье:)

Катя
12 лет назад

23й голос!!!!:)

Людмила
12 лет назад
Катя,

Спасибо!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru