Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный торт

Пасхальный торт

Рецепт на:
10 персон
Описание
в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному куличу или дополнением к нему. Для украшения этого торта я использовала шоколадные яйца Киндер-сюрприз. Под каждое яичко можно положить маленькие сюрпризы для гостей или листочки с пожеланиями. Надеюсь, что этот торт будет двойным удовольствием для детей и украшением вашего пасхального стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
4 шт. яиц
1ст. сахарного песка
6 ст.л. меда
200 г сливочного масла
2 ст. муки
12 г разрыхлителя
Крем:
250 г маскарпоне (можно заменить жирной сметаной)
100 г рикотты (можно заменить мягким некислым творогом)
0,5 банки сгущенного молока
Для украшения:
4-5 Киндер-сюрпризов, в зависимости от размера торта
10 шт. клубники
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Тесто: 1. Яйца растереть добела с сахаром 2. Добавить мед, размягченное сливочное масло. Взбить до однородной массы. 3. Добавить муку, разрыхлитель. Все перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 4. Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и проложенную бумагой для выпечки. 5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. 6. Корж остудить и разделить на 2 части.
шаг 2/2
Крем: Все ингридиенты взбить миксером и промазать коржи и бока торта. Бортики присыпать измельченным шоколадом, верх торта украсить половинками шоколадных яиц и клубникой. Затем яйца немного присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 38
KL
12 лет назад

Оксана, с возвращением!!! Очень рада Вас видеть! :*

Оксана
12 лет назад
KL,

спасибо большое!:*

Zemlyanichka
12 лет назад

Просто и вкусно)))

Оксана
12 лет назад
Танюха-ха))
12 лет назад

КРАСОТА!!!😀

Оксана
12 лет назад
Sенечка
12 лет назад

😀Очень интересный тортик

Оксана
12 лет назад
Desi
12 лет назад

такой красивый тортик. голосую)

Оксана
12 лет назад
Desi,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru