Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежная, вкусная.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 кг.творога:
200-250 гр.сливочного масла
250 гр.сахара
5 яиц
0,5 ст.сметаны
1 пакетик ванилина
100 гр.изюма
100 гр.цукатов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Творог протереть через мелкое сито.
шаг 2/6
Добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!!!), добавить ванилин и перемешать.
шаг 3/6
Перетереть яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать и варить постоянно помешивая минут 5.
шаг 4/6
Смешать творог с частью изюма и цукатов. Добавить в творог яичную массу.
шаг 5/6
Получившуюся массу выложить в марлю и поставить груз. Пасху с грузом поставить в холодильник примерно на 12 часов.
шаг 6/6
Готовую пасху выложить в форму украсить по своему вкусу.
Комментарии — 11
Мария
12 лет назад

Ура!) Впервые вижу рецепт без сливок, которые мне не желательны!) Спасибо вам огромное) Голосую
Вопрос по рецепту - вареная сметана с яйцами - это вроде заварного крема должно получиться, т.е. яйца не должны свернуться? И какой вы творог брали 9 - 18% или можно обезжиренный?

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Мария,

нет яйца не свернуться если постоянно помешивать во время варки, а творог можно брать от 9-20%:)

Мария
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

спасибо 👍 а сметанку какую лучше брать? некислую с рынка? или можно магазинную?

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Мария,

можно и магазинную😀

Максим
12 лет назад

7-ой!:)

Апрель
12 лет назад

голосую:)

светик
12 лет назад

голосую👌👌👌

Рита
12 лет назад

голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru