Рецепт

Лаваш

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука 500 г.
Вода 220 г.
Соль 8 г. (но можно и по вкусу)
Масло сливочное 50 г.(тоже не обязательно)
Дрожжи сухие 8 г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Замесите тесто в течении 10 мин. И поставить подходить в теплое место.
шаг 2/4
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и дайте постоять еще немного, но если времени особо нет, то можно и сразу готовить.
шаг 3/4
Каждый шарик раскатываем в блинчик толщиной около 2 мм и выпекаем на сухой сковороде, с каждой стороны по 15 секунд, печется очень быстро и главное не пересушить, а то будут хрустеть.
шаг 4/4
Готовый блинчик переложить влажным полотенцем, пока готовиться другой, затем их все можно выложить на тарелочку или в пакетик, как Вам будет удобней.
Комментарии — 7
Эллиса
12 лет назад

Как я люблю лаваш! 9-я👌

Наталья
12 лет назад
Эллиса,

А если его раскатывать потолще, то там будет образовываться кармашек и в него можно будет складывать начинку!:)

Апрель
12 лет назад

и выглядит отлично ,вкусно,голосую:)

Надежда
12 лет назад

12-ая:)

Антоненко
12 лет назад

Голосую 4 - ая за лаваш!👌

Наталья
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!!!

Наталья
12 лет назад

Спасибо,
девочки!
Я вот попробовала и решила, что покупать я его уже больше не буду! Как и хлеб, уже пол-года как пеку только сама!

Больше рецептов на edimdoma.ru