Рецепт
Главная»Рецепты»
Баба датская, ромовая

Баба датская, ромовая

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 3 яйца,
¾ стакана сахара,
¾ стакана муки
1 стакан вишневого сока(у меня виноградный)
Для соуса:
3 – 4 ст.л. рома(ароматизатор)
2 желтка
0,25 л сливок
1 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Приготовление: Яйца и сахар взбить в комбайне до стойкой пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно переложить в форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить. пропитать вишневым соком с ромом ( 2 ст.л.).Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, в конце ввезти ром и довести до загустения . При подаче к столу бабку полить соусом. МИР ВАМ!
Комментарии — 47
Катя
12 лет назад

чудесная бабка!!! да еще и так просто готовится! :):):)

Антоненко
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша!

Elena
12 лет назад

отлично! Так много интересных рецептов на Пасху) забираю и голосую

Антоненко
12 лет назад
Elena,

Рада, что рецепт понравился! спасибо!

Оксана Чуб
12 лет назад

Голосую,скажите чем ром можно заменить???😀

Антоненко
12 лет назад
Оксана Чуб,

Я ароматизатор положила, что детям дать выпечку. Думаю любым крепким ароматным алкоголем.

Надежда
12 лет назад

4-ая👌👌👌:)

Антоненко
12 лет назад
Надежда,

👍👍👍 Спасибо!

светик
12 лет назад

Танюш,оч.аппетитно.голосую😀

Антоненко
12 лет назад
светик,

Спасибочки 👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru