+ 1000
+ 1000

Баба датская, ромовая

Ингредиенты

Для теста: 3 яйца,
¾ стакана сахара,
¾ стакана муки
1 стакан вишневого сока(у меня виноградный)
Для соуса:
3 – 4 ст.л. рома(ароматизатор)
2 желтка
0,25 л сливок
1 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Приготовление: Яйца и сахар взбить в комбайне до стойкой пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно переложить в форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить. пропитать вишневым соком с ромом ( 2 ст.л.).Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, в конце ввезти ром и довести до загустения . При подаче к столу бабку полить соусом. МИР ВАМ!
Приготовление: Яйца и сахар взбить в комбайне до стойкой пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и осторожно переложить в форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов в духовке до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить. пропитать вишневым соком с ромом ( 2 ст.л.).Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки, желтки и крахмал, в конце ввезти ром и довести до загустения . При подаче к столу бабку полить соусом. МИР ВАМ!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Oksana
Oksana
8 лет назад

Как можно говорить "вкусняшка" еще не попробовав рецепт? это не ромовая баба, а обычный бисквит... испекла - не вкусно...:(

Антоненко
Антоненко
8 лет назад
Oksana,

Рецепт из книги, выложен со своим же книжным названием! Готовить нужно с соком и соусом иначе почти сухарь, после пропитки невероятно нежно и вкусно, по мне было через, чур, сладко, в остальном вполне прилично. Это из тех рецептов, где нужно следовать точно по тексту без отклонений.

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

40-ая!:)

Антоненко
Антоненко
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Алла
Алла
8 лет назад

Таня, голосую! Мы сегодня соседи, вроде pooh_lol

Антоненко
Антоненко
8 лет назад
Алла,

Спасибо! Точно!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Вы сегодня с Машунькой "по бабам"))) 35-я.

Антоненко
Антоненко
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Ха - ха !!!!pooh_lol

Показать еще комментарии