Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки с грибной икрой

Котлетки с грибной икрой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой рецепт...из маминой практики, рецепт, любимый с детства. Я лишь добавила в котлетки сельдерей. Грибы мы всегда собираем сами под чутким папиным руководством, истинным любителем и знатоком леса.

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель - 3-4 шт.
сельдерей - 1/4 корня
сыр - 100 гр.
масло сливочное - 30 гр.
миндаль молотый для панировки
грибы сухие - 80 гр.
лук - 1 шт.крупная
раст.масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа
шаг 2/10
Ещё раз промыть,отварить
шаг 3/10
Бульон слить и сохранить. Грибы измельчить в блендере.
шаг 4/10
Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением раст.масла. Добавить измельчённые грибы и тушить минут 10-15.
шаг 5/10
Переложить грибы с луком в сотейник, добавить грибной бульон (до желаемой густоты икры) и тушить ещё 15-20 минут.
шаг 6/10
Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, овощи размять, добавить сыр, сливочное масло и мускатный орех.
шаг 7/10
Накатать шарики, запанировать в миндальной крошке.
шаг 8/10
Придать форму котлеток и слегка обжарить. Для деток маленькие.
шаг 9/10
Для взрослых побольше.
шаг 10/10
Подавать котлетки, полив грибной икрой и украсив оливками и зеленью.
Комментарии — 20
Натали М
12 лет назад

Вкусно,по домашнему!!! ГОлосую.:)

Алла
12 лет назад
Мурзик
12 лет назад

и котлетки и икра мне очень нравятся)) голосую))

Алла
12 лет назад
Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусные котлетки!:)

Апрель
12 лет назад

пришла с голосом:)

Алла
12 лет назад
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусное блюдо! Голосую 9-я:)

Алла
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru